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Puisque mon hobby est de dessiner j'ai eu envie d'en savoir plus sur ce que racontent les couleurs d'où cette nouvelle rubrique !!!
LE ROUGE
Couleur primaire : Le rouge est surement la couleur la plus fascinante et ambiguë qui soit. Elle joue sur les paradoxes, anime des sentiments passionnels en complète contradiction : amour/colère ; sensualité/sexualité ; courage/danger ; ardeur/interdiction.....
Cette couleur remue les sentiments sans aucun doute. Elle s'impose comme une couleur chaleureuse, énergique, pénétrante et d'une certaine manière rassurante et enveloppante.
D'un autre côté, on l'associe au sang, à l'enfer et à la luxure. Cette couleur chaude ne laisse donc pas indifférent et c'est là toute sa force : elle remue les passions, qu'elles soient positives ou négatives. Le rouge est particulièrement bien assorti aux marrons. Il se marie également très bien avec le blanc et le noir.
Signification positive : amour, passion, chaleur, sexualité, ardeur, triomphe.
Signification négative : colère, interdiction, danger
Représentation : sang, feu, lave, végétaux (tomate, coquelicot, fraise)
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Signification de cette expression : Formule magique pour obtenir quelque chose
Son origine : Cette expression fait référence au célèbre conte Ali Baba et les quarante voleurs extrait de Mille et une nuits. Prononcée par le héros, elle lui ouvrit les portes de la caverne aux trésors dans laquelle les voleurs avaient entassé leur butin....
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Cette tarte va peut-être vous paraître bizarre mais je vous assure que c'est très bon. Une autre façon de manger du céleri-rave.....
- de la pâte brisée pour une tarte
- de la moutarde (pas trop forte)
- Une demi-boule de céleri-rave (environ 300g)
- 120g de gruyère
- 3 oeufs
- 150ml de lait
- 3 belles cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 belle cuillère à soupe de farine
- sel, poivre
Etalez la pâte dans un moule. Préchauffez le four 180°(6)
Mettre généreusement de la moutarde sur la pâte et laisser en attente
Râpez le céleri, râper le gruyère et mélanger les deux avec les mains et poser l'ensemble sur la moutarde (le volume est important mais il va retomber à la cuisson).
Faire un appareil en mélangeant oeufs, farine, lait, crème, sel, poivre à votre convenance.
Bien répartir le mélange de l'appareil sur le céleri et gruyère.
Faire cuire 35 à 40 mn et déguster chaud.
(c'est aussi un excellent moyen de faire manger du céleri aux enfants, les miens petits adoraient cette tarte)......
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"Ne laisse pas la tristesse du passé ou la crainte de l'avenir te voler le bonheur du présent"
Je vous souhaite tout plein de bonheur !!!
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