-
TARTE AUX COURGETTES ET RILLETTES
(recette de la région Tourangelle)
- 1 pâte brisée
- 250g de rillettes
- 200g de courgettes
- 100g d'échalotes hachées
- 1 pincée de cannelle
- 3 dl de crème fraîche épaisse
- 2 oeufs + 2 jaunes
- 2 dl de lait
- 25g de beurre
Préchauffez le four à 200° (th 7). Faire fondre les rillettes à feu doux dans une sauteuse. Egouttez-les à l'aide d'une passoire fine. En même temps, débitez les courgettes en rondelles. Faire revenir courgettes et échalotes dans la sauteuse avec la graisse récupérée des rillettes. Dès qu'elles sont tendres, ôtez du feu.
Etalez la pâte. La cuire à blanc 15 minutes
Faire la crème en mélangeant oeufs, crème, lait, cannelle, salez juste un peu, poivre.
Etalez sur la croute les rillettes, répartir les courgettes et versez la crème.
Cuire 20-25 minutes.
dégustez bien chaude.....
12 commentaires -
Pastel N°7 de l'année 2017
fait sur papier "pastelmat" fond blanc
(ne vous acharnez pas, comme ma belle-fille, à chercher ce qui est écrit car ce ne sont que des gribouillis lol je ne cherche pas à travers ce dessin à faire passer un message)......
21 commentaires