-
Accueil
Partageons un instant....... Un instant pour vous montrer un nouveau pastel (mon loisir créatif préféré) ; un instant pour vous montrer ma collection de mini-chaussures (calcéominiaturophile) ; un instant pour un coup de coeur : cinéma - sortie - recette - article de magazine etc.... ; un instant pour vous parler de ma région la Normandie. Un instant à partager avec vous tout simplement.
-
Par alinech le 18 Mars 2024 à 15:37
Elle vendait des ptits gâteaux "BARBARA"
J'aime beaucoup et j'en fait assez souvent, faire de la pâtisserie. Mais j'aime aussi cette tradition de l'achat de gâteaux à la pâtisserie du coin le dimanche matin. Il faut parfois beaucoup de patience tant il y a de monde. C'est sur le chemin du retour avec mon paquet de gâteaux que cette chanson est tout d'un coup revenue dans mon esprit ......
5 commentaires -
Par alinech le 16 Mars 2024 à 09:13
Le dernier week-end de l'hiver, mercredi c'est le printemps du moins sur le calendrier, dans le ciel c'est une autre histoire......
BON WEEK-END
9 commentaires -
Par alinech le 14 Mars 2024 à 13:30
Un sauté de navets au haricots blancs et riz
- 150g de riz
- huile d'olive
- 4 navets pelés et coupés en cubes
- 100g d'épinards frais
- 250g de haricots blancs en boite
- 2 C/S graines de sésame
- 1 c/c de poudre de gingembre
- 2 gousses d'ail
- 2 C/S de sirop d'agave
- 2 C/S de vinaigre de riz
- 2 C/S de sauce soja tamari
Cuire le riz
Préparez la sauce en fouettant gingembre, sirop d'agave, vinaigre de riz, sauce soja
Chauffez l'huile dans une sauteuse ou un wok comme moi, mettre l'ail émincé et le navet. Cuire jusqu'à ce que les cubes de navet soient tendre et dorés
Ajoutez les haricots blancs et la sauce, puis les épinards, cuire jusqu'à ce qu'ils soient fanés
Saupoudrez de graines de sésame et servir avec le riz bien chaud
C'est a essayer. Si comme moi vous limitez la viande sans la supprimer complètement, ce repas est complet....
5 commentaires -
Par alinech le 13 Mars 2024 à 12:49
De la primaire à un restaurant dans Rouen.... 58 ans entre les deux, retrouvailles émouvantes de quatre femmes qui n'ont pour souvenirs que des moments d'école, des jeux d'enfants, des noms d'institutrices. Un pur moment de plaisir, internet n'a pas que du bon mais là, sans cette technologie, je pense que l'on aurait pas pu se retrouver autour d'une table à discuter de toutes ces années qui nous font passer de l'enfance à notre vie actuelle de femmes/mamans/mamies.
Une bien belle journée, nous allons à nous quatre essayer d'en retrouver d'autres (que des filles bien sûr car à cette époque garçons et filles ne partageaient pas les mêmes écoles).
Nous allons nous revoir, ça c'est certain ......
6 commentaires -
Par alinech le 11 Mars 2024 à 13:23
Vous l'avez probablement souvent remarqué : en entrant dans une chambre d'hôtel, le lit est généralement orné d'une petite couverture qui se présente vers le bas du lit : Pourquoi donc ?
Souvent on la range dans un coin sans vraiment y prêter attention pensant qu'elle ne fait que partie du décor .... on se trompe !
- Déjà la literie est souvent blanche dans un hôtel, elle apporte donc une touche de couleur.
- On ne devrait pas s'allonger sur le lit avec ses chaussures, mais certains le font et ce petit bout de tissus est là pour protéger draps et couettes.
- Ce revêtement est en lui même décoratif, en harmonie avec les couleurs et l'atmosphère de la chambre. De petite taille il est peu couteux en matière de nettoyage mais aussi de changement.
- Bien plus rapide à installer qu'un grand couvre-lit pour la femme de chambre.
- Hygiénique lorsqu'en rentrant nous posons valises, sacs, vêtements.....
(article de magazine)
Moi la première, souvent je range consciencieusement cette petite couverture et la met dans un placard de la chambre pour ne pas la salir alors qu'il faut au contraire la laisser pour ne pas abimer le linge de lit. Je serai plus attentive à la prochaine occasion.
8 commentaires -
-
-
Par alinech le 25 Février 2024 à 09:20
5 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique