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Partageons un instant....... Un instant pour vous montrer un nouveau pastel (mon loisir créatif préféré) ; un instant pour vous montrer ma collection de mini-chaussures (calcéominiaturophile) ; un instant pour un coup de coeur : cinéma - sortie - recette - article de magazine etc.... ; un instant pour vous parler de ma région la Normandie. Un instant à partager avec vous tout simplement.
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Par alinech le 24 Avril 2024 à 12:28
Le FORMICA, symbole des années 60, il fait son grand retour.....
Il surf sur la vague du vintage. On en voit partout et il arbore désormais une allure tendance.
Le formica nous rappelle les cuisines de nos parents et grands-parents.
Mais en fait, c'est quoi ?
C'est le groupe Formica qui a inventé ce stratifié haute pression en 1913. Il se compose d'un assemblage de feuilles de papier kraft imprégnées de résine thermorésistante, autrement dit de mélanine. Une fois la résine plaquée des décors et des couleurs sont ensuite appliqués sur le stratifié.
Il se généralise dans l'ameublement dans les années 30.
Il est bon marché, très résistant et facile à entretenir. Il est l'emblème des années sixties et évoque la culture américaine. Dans les années 60 c'est le symbole de la modernité.
Cuisine en formica de nos jours....
Que vous optiez pour de nouveaux meubles en Formica ou chinés dans les vide greniers, votre mobilier sera à la pointe de la tendance......
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Par alinech le 23 Avril 2024 à 09:37
POMMES DE TERRE AU PESTO..... une recette simple, efficace et qui peut plaire à tout le monde : végétarien, sans gluten
de l'huile d'olive
des pommes de terre rattes ou charlotte
de l'oignon rouge doux
des oeufs
du parmesan
du pesto
Epluchez les pommes de terre, coupez les en tranches de 3mm environ. Les cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendre mais encore croquantes. Egouttez, réservez.
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle, ajoutez de l'oignon émincé, le faire suer, ajoutez les pommes de terre, les faire légèrement dorer.
Ajoutez le pesto, bien mélanger. Faire des trous dans les pommes de terre, y casser des oeufs, couvrir et cuire jusqu'à ce que les blancs soient pris. Saupoudrez de parmesan et déguster chaud.....
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Par alinech le 18 Avril 2024 à 10:49
Je prépare actuellement une exposition exclusivement japonaise pour le mois de juin.... d'où ce deuxième pastel !!!
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Par alinech le 15 Avril 2024 à 13:35
La rue du Champ de foire aux Boissons, à Rouen. Drôle de nom !!!
Son nom témoigne du souvenir d'une activité marchande de la ville....
Ce nom provient du lieu ou, à partir de 1783, se tenait une foire dans laquelle étaient vendues des boissons.
Les marchands de cidre et poiré s'y installent, le terrain choisi prend la forme d'une rue. De chaque côté de la rue étaient installées les loges des marchands et à l'Ouest la partie commune permettait de regrouper les bêtes de somme qui tiraient les barriques.
Chaque propriétaire d'une loge était également propriétaire du pavé devant chez lui jusqu'au caniveau.
Pendant l'entre-deux-guerres l'endroit est désaffecté, transformé en logements. La faculté de droit remplace une portion de la rue depuis 1995. Les petites loges ont laissé place à de charmants petits logements.
C'est dans l'un de ces logements que mon frère a débuté sa vie de couple en 1974.... pour deux années. A l'époque elles n'avaient pas encore de petits jardins devant et n'étaient pas comme maintenant avec ces jolies couleurs.
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Par alinech le 11 Avril 2024 à 15:21
Je vais terminer avec Saint-Tropez et BB
Brigitte Bardot, on lui fait une belle sculpture et elle refuse de l'inaugurer.... pas bien pas bien lol
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Par alinech le 10 Avril 2024 à 13:39
L'incontournable "Socca" de Nice, galette à base de pois chiche et huile d'olive.... un régal !
Un clin d'oeil à ma collection, sauf que là elles ne sont pas miniatures.... la Tropézienne bien sûr !
Cap d'Estérel... superbe !
Les bougainvilliers commencent à fleurir ! le mien aussi d'ailleurs lol
a demain ....
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