• Dernier pastel sur le plumage. A la demande de "oboudemonreve" j'ai essayé de réaliser une bataille d'oreillers, un défi est un défi LOL

    Pastels 30X40

    Mes dessins !!!


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  • Gémeaux !!!

    Gémeaux !!!Ses qualités : Intelligence, sociabilité, aptitude pour l'étude et l'enseignement, habilité manuelle, curiosité, amabilité, flexibilité, vivacité.....

    Ses défauts : instabilité, superficialité, agitation, manque de fiabilité......

    vrai/faux : à vous d'en juger

    J'ai une petite fille gémeaux, j'espère qu'elle cultivera toutes ces qualités !!!


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  • LA SALADE !!!

    1/ LA MÂCHE : Trois fois plus de fibres que dans les autres salades. Elle garantit un bon transit. La mélanger à la betterave cuite pour faciliter la digestion.

    2/LE POURPIER : dit"salade des centenaires" regorge d'oméga 3. L'associer avec noix, graines de lin, huile de noisettes.

    3/LA LAITUE : Riche en anti-oxydants. Elle contient également du potassium qui stimule la diurèse donc l'élimination des toxines.

    4/LE PISSENLIT : Un joli trio potassium/calcium/magnésium. On limite le sel dans la sauce mais on booste en ail/persil/basilic. Excellent avec le saumon.

    5/CHICOREE FRISEE : Source de vitamine C. Chargée en vitamines B : B9 pour renforcer l'immunité, B5 qui fournit l'énergie.

    6/LE CRESSON : Il donne bonne mine car il contient beaucoup de bêta-carotène. A déguster avec de l'huile d'olives (qui veloute la peau).

    LA SALADE !!!

    En résumé, MANGEONS DE LA SALADE !!!


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  • Mes dessins !!!

    Il me restera un dessin à vous montrer et cette série sur le "plumage" sera terminée !!!

    "LE POULAILLER" 30X40


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  • Si j'étais !!!

    Une rue : Une rue de ma ville, Rouen, elles me rappellent toutes quelque chose.

    Un monument : "La Statue de la Liberté" privilège d'avoir été à ses pieds et grosse émotion.

    Une balade : Peu importe du moment qu'elle me fait du bien (ville, campagne, mer etc....)

    Un personnage : Je vais dire Moi avec quelques améliorations lol.

    Un moment de la journée : Le matin, le petit déjeuner.

    Un mois : Avril, non pas parce que c'est mon mois de naissance mais parce que c'est la fin de l'hiver.

    Un moyen de transport : Mes chaussures, je marche beaucoup (je ne conduis pas !).

    Une spécialité culinaire : Toutes, en fonction des pays, des régions.... j'aime découvrir !!!

    Un parfum : Celui du moment, je change tout le temps.

    Un animal : Un chat tigré.

    Un mot : Zeinitude

    Un lieu de détente : L'esthéticienne, j'adore. Mes proches semblent le savoir, deux séances offertes pour mon anniversaire.

    Un chiffre : le 6, dommage sort rarement au loto lol

     

    On peut faire ce petit jeu à l'infini. Je ne vais taguer personne mais amusez-vous à faire cet exercice, finalement ce n'est pas si facile......


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  • En pause !!!

    Je ne suis pas bien loin, mais comme je reçois de la famille et que je n'aurai ni le temps ni l'envie d'être sur mon ordinateur je préfère faire une pause blog. A bientôt......


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  • Collection mini-chaussures !!!

    Collection mini-chaussures !!!

    Collection mini-chaussures !!!

    Collection mini-chaussures !!!


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  • Aline en Cuisine !!! GATEAU CHOCOLAT BLANC INSERT FRUITS

    Un joli, bon et beau gâteau pour une période festive, plus facile à faire qu'il n'y paraît. J'ai fait à la mangue mais la prochaine fois j'essaye framboises....

     

     

    1er jour

    Préparer l'insert avec 300g de fruits (mangue ou framboise). 100g de sucre en poudre. 9g de gélatine.

    Faire chauffer la purée jusqu'à ce que le sucre soit fondu, ajouter la gélatine préalablement mise dans l'eau froide. Laisser au frais en donnant la forme du futur gâteau.

    2ème jour

    Faire le biscuit avec 4 oeufs, 120g de sucre, 120g farine, 2 cuillères à café de noix de coco râpée.

    Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Mélanger farine et noix de coco. Ajouter à la première préparation. Battre les blancs en neige, les ajouter délicatement. Mettre la pâte sur une plaque avec du papier cuisson four 180°, 15 mn en surveillant. Attention il faudra pouvoir faire deux cercles de biscuit.

    Ensuite

    Faire la ganache chocolat blanc avec 250g de chocolat, 25 cl de crème fraîche épaisse et entière, 125g de mascarpone, 3 cuillères à soupe de noix de coco râpée.

    Dans une casserole faire fondre à feu doux le chocolat dans la crème. Transvaser dans un bol et mettre au réfrigérateur 30 mn. Ajouter la noix de coco, la mascarpone et battre au fouet électrique. Retourner le bol si la crème ne tombe pas c'est réussi !!! attention tout de même lol

    remettre au frais

    Dernière partie

    Tailler deux cercles dans le biscuit (moi j'utilise un cerle de pâtisserie)

    Aline en Cuisine !!!Monter :

    - biscuit

    - crème

    - insert

    - biscuit

    -crème et saupoudrer de noix de coco râpée.

    mettre au frais

    3ème jour

    Retirer le cercle, décorer, déguster.......

    Aline en Cuisine !!!


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