• Aline en cuisine !!!

    Aline en cuisine !!! TARTE AU CELERI-RAVE

    Cette tarte va peut-être vous paraître bizarre mais je vous assure que c'est très bon. Une autre façon de manger du céleri-rave.....

     

    - de la pâte brisée pour une tarte

    - de la moutarde (pas trop forte)

    - Une demi-boule de céleri-rave (environ 300g)

    - 120g de gruyère

    - 3 oeufs

    - 150ml de lait

    - 3 belles cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

    - 1 belle cuillère à soupe de farine

    - sel, poivre

    Etalez la pâte dans un moule. Préchauffez le four 180°(6)

    Mettre généreusement de la moutarde sur la pâte et laisser en attente

    Râpez le céleri, râper le gruyère et mélanger les deux avec les mains et poser l'ensemble sur la moutarde (le volume est important mais il va retomber à la cuisson).

    Faire un appareil en mélangeant oeufs, farine, lait, crème, sel, poivre à votre convenance.

    Bien répartir le mélange de l'appareil sur le céleri et gruyère.

    Faire cuire 35 à 40 mn et déguster chaud.

    (c'est aussi un excellent moyen de faire manger du céleri aux enfants, les miens petits adoraient cette tarte)......

    Aline en cuisine !!!


  • Commentaires

    1
    Vendredi 5 Mai 2017 à 17:26

    Oui effectivement cela surprend !

    Bravo bonne idée pour changer

    Bisous

    2
    domi
    Vendredi 5 Mai 2017 à 19:01
    Huuum miam miam,j ai faim !!!! Merci aline !
    3
    Samedi 6 Mai 2017 à 07:44

    Euh sans doute bon mais je sais que si je propose cette tarte à table personne n'en mangera. Ils sont si difficiles chez moi lol

    Bon week end

    gros bisou

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    4
    Samedi 6 Mai 2017 à 07:57

    Bonjour Aline

    et merci une nouvelle fois pour cette délicieuse recette

    originale avec le céleri-rave !

    Je te souhaite un excellent week-end

    gros bisus

    Paula

    5
    chocoreve
    Samedi 6 Mai 2017 à 15:44

    Ce doit être savoureux !

    Merci Aline

    Bisous

    6
    Dimanche 7 Mai 2017 à 10:15

    Voilà qui est drôlement intéressant! Il va falloir que je teste! Je mange très rarement du celeri-rave est pourtant c'est bien bon!

    J'en ai l'eau à la bouche tiens!

    Big bisous et bonne journée

    7
    Lundi 8 Mai 2017 à 05:33

    Les dés sont jetés , nous voila avec un nouveau Président , 

     

    Cela ne changera rien pour nous blogueurs , ici il n'y a pas de partie autre que celui de l'amitié , c'est avec toute ma tendresse que je vous souhaite un bon 8 mai hier fut une belle journée ensoleillée  , croisons les doigts pour qu'il en soit de même aujourd'hui ,

     

    “Le bonheur le plus doux est celui qu'on partage.” (comme ta recette !!!)

    big bises  

    8
    Lundi 8 Mai 2017 à 12:29

    ouuu je ne connaissais pas! je vais essayer! merci du partage...gros bisous

    9
    Mardi 9 Mai 2017 à 05:16

    Et voila il est terminé le long weekend !!     Moi qui chaque jours passe sur ton univers ,je viens en ce mardi, te le souhaiter agréable ,Par chez moi même type de temps qu'hier soleil ,  Allez je file pour un autre univers ★☆★☆ je te souhaite une excellente semaine,qui elle aussi va vite passer,gros bisou, 

    10
    Mardi 9 Mai 2017 à 22:22

    happyMerci de ta gentille visite. ..... miammmmmmmm  la bonne recette  j'essayerai quand j'aurai ma Tribu à  manger car tout les trois aiment bcp le céleri rave....

    J'epère que tu vas bien......

    Je te souhaite  une bonne nuit en te faisant de gros bisous plein de soleil mais encore bien frais

    11
    Mercredi 10 Mai 2017 à 15:12

    Bonjour,

    Tu m'en donne l'eau à la bouche !

    Merci pour cette bonne recette. Bises de bonne fin de journée

     

    12
    Mardi 16 Mai 2017 à 18:47

    Voilà la tarte enfournée...verdict ce soir!

    13
    Mercredi 17 Mai 2017 à 21:38

    Et bien moi, j'adore! Namoureux n'aime pas...c'est pas grave! ça m'en fait plus pour moi!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :