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Aline en Cuisine !!!
GATEAU CHOCOLAT BLANC INSERT FRUITS
Un joli, bon et beau gâteau pour une période festive, plus facile à faire qu'il n'y paraît. J'ai fait à la mangue mais la prochaine fois j'essaye framboises....
1er jour
Préparer l'insert avec 300g de fruits (mangue ou framboise). 100g de sucre en poudre. 9g de gélatine.
Faire chauffer la purée jusqu'à ce que le sucre soit fondu, ajouter la gélatine préalablement mise dans l'eau froide. Laisser au frais en donnant la forme du futur gâteau.
2ème jour
Faire le biscuit avec 4 oeufs, 120g de sucre, 120g farine, 2 cuillères à café de noix de coco râpée.
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Mélanger farine et noix de coco. Ajouter à la première préparation. Battre les blancs en neige, les ajouter délicatement. Mettre la pâte sur une plaque avec du papier cuisson four 180°, 15 mn en surveillant. Attention il faudra pouvoir faire deux cercles de biscuit.
Ensuite
Faire la ganache chocolat blanc avec 250g de chocolat, 25 cl de crème fraîche épaisse et entière, 125g de mascarpone, 3 cuillères à soupe de noix de coco râpée.
Dans une casserole faire fondre à feu doux le chocolat dans la crème. Transvaser dans un bol et mettre au réfrigérateur 30 mn. Ajouter la noix de coco, la mascarpone et battre au fouet électrique. Retourner le bol si la crème ne tombe pas c'est réussi !!! attention tout de même lol
remettre au frais
Dernière partie
Tailler deux cercles dans le biscuit (moi j'utilise un cerle de pâtisserie)
- biscuit
- crème
- insert
- biscuit
-crème et saupoudrer de noix de coco râpée.
mettre au frais
3ème jour
Retirer le cercle, décorer, déguster.......
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Commentaires
4beatriceVendredi 4 Mai 2018 à 06:53heu...et tu dis qu'il est facile à faire?
En tout cas le résultat est très bon et appétissant!
non mais je rève,ce n'est pas un gateau facile à faire........oh là là moi à part les crèpes ...mais ça doit ètre super bon.bisou
Tu as beaucoup de talent ! Après la peinture ... la pâtisserie.
J'ai beaucoup cuisiné lorsque mes enfants étaient à la maison. Je faisait tout de A à Z mais à présent je suis une grande paresseuse !!!!!
En fait j'ai surtout perdu le goût !
C'est vrai qu'il n'a pas l'air facile ce gâteau mais je pense que ça vaut la peine de se
décarcasser, il a l'air super bon!
Bisous, bon weekend
Joëlle
✿ Bonjour
✿ Mon petit passage du jour
✿ Dans ton univers
✿ Juste pour le plaisir
✿ De te rendre une petite visite
✿ Avec la complicité de mon clavier
✿ J'espère que tu vas bien
✿ Je te souhaite de passer
✿ Une agréable et belle journée
✿ Amitié bisous gourmands
11SosoSamedi 5 Mai 2018 à 09:30Effectivement il semble très bon ton gâteau ! Mais trop long à faire pour moi lol
Bon week-end
Gros bisous12chocoSamedi 5 Mai 2018 à 15:14Comme il a l'air délicieux ce gâteau Aline ! en photo en tout cas !
Bisous et bon samedi Aline
Le sourire c'est de l'électricité. La vie est une batterie. À chaque fois que tu souris la batterie se recharge et une belle journée s'enclenche ! Passe une excellente journée ! Bonne semaine big bisous de gourmandise
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bonjour,
Cela est tentant et je vais peut- être m'y risquer !
Ce qui est intéressant aussi c'est qu'on peut se servir du résultat de chaque étape pour d'autres compositions ce qui multiplie les possibilités !