• Aline en Cuisine !!!

    Aline en Cuisine !!! GATEAU CHOCOLAT BLANC INSERT FRUITS

    Un joli, bon et beau gâteau pour une période festive, plus facile à faire qu'il n'y paraît. J'ai fait à la mangue mais la prochaine fois j'essaye framboises....

     

     

    1er jour

    Préparer l'insert avec 300g de fruits (mangue ou framboise). 100g de sucre en poudre. 9g de gélatine.

    Faire chauffer la purée jusqu'à ce que le sucre soit fondu, ajouter la gélatine préalablement mise dans l'eau froide. Laisser au frais en donnant la forme du futur gâteau.

    2ème jour

    Faire le biscuit avec 4 oeufs, 120g de sucre, 120g farine, 2 cuillères à café de noix de coco râpée.

    Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Mélanger farine et noix de coco. Ajouter à la première préparation. Battre les blancs en neige, les ajouter délicatement. Mettre la pâte sur une plaque avec du papier cuisson four 180°, 15 mn en surveillant. Attention il faudra pouvoir faire deux cercles de biscuit.

    Ensuite

    Faire la ganache chocolat blanc avec 250g de chocolat, 25 cl de crème fraîche épaisse et entière, 125g de mascarpone, 3 cuillères à soupe de noix de coco râpée.

    Dans une casserole faire fondre à feu doux le chocolat dans la crème. Transvaser dans un bol et mettre au réfrigérateur 30 mn. Ajouter la noix de coco, la mascarpone et battre au fouet électrique. Retourner le bol si la crème ne tombe pas c'est réussi !!! attention tout de même lol

    remettre au frais

    Dernière partie

    Tailler deux cercles dans le biscuit (moi j'utilise un cerle de pâtisserie)

    Aline en Cuisine !!!Monter :

    - biscuit

    - crème

    - insert

    - biscuit

    -crème et saupoudrer de noix de coco râpée.

    mettre au frais

    3ème jour

    Retirer le cercle, décorer, déguster.......

    Aline en Cuisine !!!


  • Commentaires

    1
    Jeudi 3 Mai 2018 à 18:08

    bonjour,

    Cela est tentant et je vais peut- être m'y risquer !

    Ce qui est intéressant aussi c'est qu'on peut se servir du résultat de chaque étape pour d'autres compositions ce qui multiplie les possibilités !

    2
    Jeudi 3 Mai 2018 à 20:52

    Bonsoir,très appétissant ton gâteau ,je vais le faire samedi .

    Bonne soirée Bisou

    3
    Jeudi 3 Mai 2018 à 21:45
    Waouh, jolie recette Biz
    4
    beatrice
    Vendredi 4 Mai 2018 à 06:53

    ouah .....

    5
    Vendredi 4 Mai 2018 à 09:17

    heu...et tu dis qu'il est facile à faire? 

    En tout cas le résultat est très bon et appétissant!

    6
    Vendredi 4 Mai 2018 à 09:36

    Il me plaît ce gâteau ! je le goûterais volontiers.....

    Bonne fin de semaine.

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    7
    Vendredi 4 Mai 2018 à 12:44

    non mais je rève,ce n'est pas un gateau facile à faire........oh là là moi à part les crèpes ...mais ça doit ètre super bon.bisoucool

    8
    Vendredi 4 Mai 2018 à 17:16

    Tu as beaucoup de talent ! Après la peinture ... la pâtisserie.

    J'ai beaucoup cuisiné lorsque mes enfants étaient à la maison. Je faisait tout de A à Z mais à présent je suis une grande paresseuse !!!!!

    En fait j'ai surtout perdu le goût !

    9
    Samedi 5 Mai 2018 à 01:29

    C'est vrai qu'il n'a pas l'air facile ce gâteau mais je pense que ça vaut la peine de se

    décarcasser, il a l'air super bon!

    Bisous, bon weekend

    Joëlle

    10
    Samedi 5 Mai 2018 à 07:04

    ✿ Bonjour 

     

    ✿ Mon petit passage du jour

    ✿ Dans ton univers

    ✿ Juste pour le plaisir

    ✿ De te rendre une petite visite

    ✿ Avec la complicité de mon clavier

    ✿ J'espère que tu vas bien

    ✿ Je te souhaite de passer

    ✿ Une agréable et belle journée

    ✿ Amitié bisous gourmands 

     

    11
    Soso
    Samedi 5 Mai 2018 à 09:30
    Effectivement il semble très bon ton gâteau ! Mais trop long à faire pour moi lol
    Bon week-end
    Gros bisous
    12
    choco
    Samedi 5 Mai 2018 à 15:14

    Comme il a l'air délicieux ce gâteau Aline  ! en photo en tout cas ! yes

    Bisous et bon samedi Aline

    13
    Lundi 7 Mai 2018 à 05:31

    Le sourire c'est de l'électricité. La vie est une batterie. À chaque fois que tu souris la batterie se recharge et une belle journée s'enclenche ! Passe une excellente journée ! Bonne semaine  big bisous  de gourmandise

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