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Aline en cuisine !!!
Il vous faut :
- 500g de farine
- 30g de levure de boulanger
- 40g de sucre en poudre
- 150 ml d'huile de tournesol
- 250 ml de lait entier
- 1 bonne pincée de sel.
- 1 oeuf (pour le dessus)
Mettre la levure à gonfler dans un peu de lait. Dans un grand saladier mélangez tous les ingrédients dans l'ordre (la levure en dernier). Pétrissez bien cette pâte au racloir puis à la main, pour qu'elle se détache du saladier, soit très élastique et gonfle bien. Couvrir et laissez lever au moins 2 à 3 heures... Travaillez de nouveau la pâte pour la faire retomber. Formez des petits pains d'environ 50 à 60g, roulez chaque pain en boule, les disposer sur une plaque allant au four, les couvrir d'un torchon et laissez à nouveau gonfler entre 30 et 50 mn. Les dorer avec un mélange (jaune d'oeuf et lait). Les mettre au four 210° 20 mn en surveillant.....
Un délice avec chocolat, confiture etc...... et moi je les mange avec des filets de maquereaux en boite façon Nordique !!! essayez c'est très bon.
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Commentaires
Bonjour Aline
Toujours de bonnes recettes pour régaler les gourmands ! j'aime bien les petits pains au lait, donc merci pour ta bonne publication du jour. Des idées enrichissantes pour des menus savoureux.
Je te souhaite un bien agréable week-end pendant lequel peut-être nos éventails resteront dans nos sacs.
Merci pour ta gentille visite.
Belle soirée - gros bisous
Paula
Bonsoir Aline,
Je n'ai jamais essayé et pourquoi pas le faire maintenant puisque mes petits enfants sont là en vacances !!
Merci pour cette recette qui semble facile à faire.
A bientôt ...Amitié .
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J'aime bien ces petits pains.on les mange facuilement
Bon jeudi