• Aline en cuisine !!!

    Aline en cuisine !!! LES PETITS PAINS AU LAIT

    Il vous faut :

    - 500g de farine

    - 30g de levure de boulanger

    - 40g de sucre en poudre

    - 150 ml d'huile de tournesol

    - 250 ml de lait entier

    - 1 bonne pincée de sel.

    - 1 oeuf (pour le dessus)

    Mettre la levure à gonfler dans un peu de lait. Dans un grand saladier mélangez tous les ingrédients dans l'ordre (la levure en dernier). Pétrissez bien cette pâte au racloir puis à la main, pour qu'elle se détache du saladier, soit très élastique et gonfle bien. Couvrir et laissez lever au moins 2 à 3 heures... Travaillez de nouveau la pâte pour la faire retomber. Formez des petits pains d'environ 50 à 60g, roulez chaque pain en boule, les disposer sur une plaque allant au four, les couvrir d'un torchon et laissez à nouveau gonfler entre 30 et 50 mn. Les dorer avec un mélange (jaune d'oeuf et lait). Les mettre au four 210° 20 mn en surveillant.....

    Un délice avec chocolat, confiture etc...... et moi je les mange avec des filets de maquereaux en boite façon Nordique !!! essayez c'est très bon.

    Aline en cuisine !!!

     


  • Commentaires

    1
    Jeudi 9 Août 2018 à 15:04

    J'aime bien ces petits pains.on les mange facuilement

    Bon jeudi

    2
    Jeudi 9 Août 2018 à 16:49

    Bonjour Aline

    Toujours de bonnes recettes pour régaler les gourmands ! j'aime bien les petits pains au lait, donc merci pour ta bonne publication du jour. Des idées enrichissantes pour des menus savoureux.

    Je te souhaite un bien agréable week-end pendant lequel peut-être nos éventails resteront dans nos sacs.

    Merci pour ta gentille visite.

    Belle soirée - gros bisous

    Paula

     

    3
    Jeudi 9 Août 2018 à 20:29

    Bonsoir 

    Hum un bon p'tit pain avec de la confiture au p'tit dej. Bonne soirée  amitiés 

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    4
    Jeudi 9 Août 2018 à 20:34

    Bonsoir Aline, 

    Je n'ai jamais essayé et pourquoi pas le faire maintenant puisque mes petits enfants sont là en vacances !!

    Merci pour cette recette qui semble facile à faire.

    A bientôt ...Amitié .

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :