• Aline en cuisine !!!

    Aline en cuisine !!!Galettes de Quinoa

    Pour 8 galettes :

    - 1 blanc de poireau

    - 2 carottes

    - 2 échalotes

    - 140g de quinoa cru

    - 2 oeufs

    - 4 C/Soupe de chapelure

    - 1 C/Café de cumin

    - 1 C/Café de curry

    - Sel- poivre

    - 1 C/Soupe d'huile d'olive

    - farine de pois chiches

     

    Etape 1 - Faire cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet, le laisser tiédir. Couper finement le poireau, l'échalote, râper les carottes. Dans une sauteuse faire revenir les légumes à feu moyen pendant 15 minutes dans l'huile d'olives. Ajouter les épices poursuivre la cuisson 5 minutes. Préchauffer le four 180°

    Etape 2 - Dans un saladier, mélanger le quinoa, les légumes, les oeufs et la chapelure. Si nécessaire vous pouvez assécher un peu cette pâte avec la farine, saler, poivrer. Sur une plaque de cuisson former des galettes. Pour obtenir de jolies galettes je m'aide d'un cercle type emporte pièces.

    Etape 3 - Enfourner à mi-hauteur une bonne quinzaine de minutes de chaque côté. Les galettes doivent être bien croustillantes. Elles peuvent se préparer à l'avance et se réchauffer au micro-onde.

    Aline en cuisine !!!


  • Commentaires

    1
    Lundi 22 Octobre 2018 à 17:34

    Et c'est bon pour la santé et le régime car bourré de protéïnes...

    Bonne soirée.

    2
    Lundi 22 Octobre 2018 à 18:13

    Bon chacun ses goûts mais pour moi c'est berk LOL

    Gros bisou

    3
    Domi
    Lundi 22 Octobre 2018 à 23:07
    Oh quelle belle recette qui me plairait,c est sûr et à ma fille _qui vient passer la semaine prochaine,avec les ptits coeurs de beurre_encore plus !Je testerai,merci !
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    4
    Mardi 23 Octobre 2018 à 06:40

    Bonjour mon @mie

    Une visite est toujours une récompense.

    Comme chaque jour ...!

    Ces quelques mots 

    Que l'on s'écrit avec plaisir

    Et que l'on prends plaisir à lire

    Nous offrent la tendresse et la douceur

    Merci de partager cette belle amitié

    Une agréable et douce journée

    Bisous de moi pour ta bonne recette 

    5
    Mardi 23 Octobre 2018 à 15:14

    Bonjour Aline.

    J'aime bien ,et j'en fait souvent au printemps avec une salade composé ,cela fait le repas du soir .

    Bonne après midi .il fait beau .

    Bisous kettyn.

     

    6
    Mardi 23 Octobre 2018 à 16:23

    j'adore ça j'ai une amie qui en fait souvent,bisouyes

    7
    Mardi 23 Octobre 2018 à 16:24

    Une recette de galettes (étape 2) qui me rappelle les "râpées" que ma grand-mère préparaient chaque vendredi, mais pas avec avec du quinoa, avec de la pomme de terre crue râpée !  Par contre, elle les faisait cuire dans une poêle avec de l'huile, ce qui fait que c'était quand même un peu calorique.

    J'suis pas très "quinoa" (si, si, j'ai essayé), par contre, j'essaierais bien la farine de pois chiches.

    Bonne fin de journée Aline.
    Bises
    Leone

     

     

     

    8
    Jeudi 25 Octobre 2018 à 15:30

    Contrairement à notre amie Soso ... moi,c'est miam !

    Je note. Merci

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