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Aline en cuisine !!!
Pour 8 galettes :
- 1 blanc de poireau
- 2 carottes
- 2 échalotes
- 140g de quinoa cru
- 2 oeufs
- 4 C/Soupe de chapelure
- 1 C/Café de cumin
- 1 C/Café de curry
- Sel- poivre
- 1 C/Soupe d'huile d'olive
- farine de pois chiches
Etape 1 - Faire cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet, le laisser tiédir. Couper finement le poireau, l'échalote, râper les carottes. Dans une sauteuse faire revenir les légumes à feu moyen pendant 15 minutes dans l'huile d'olives. Ajouter les épices poursuivre la cuisson 5 minutes. Préchauffer le four 180°
Etape 2 - Dans un saladier, mélanger le quinoa, les légumes, les oeufs et la chapelure. Si nécessaire vous pouvez assécher un peu cette pâte avec la farine, saler, poivrer. Sur une plaque de cuisson former des galettes. Pour obtenir de jolies galettes je m'aide d'un cercle type emporte pièces.
Etape 3 - Enfourner à mi-hauteur une bonne quinzaine de minutes de chaque côté. Les galettes doivent être bien croustillantes. Elles peuvent se préparer à l'avance et se réchauffer au micro-onde.
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Commentaires
3DomiLundi 22 Octobre 2018 à 23:07Oh quelle belle recette qui me plairait,c est sûr et à ma fille _qui vient passer la semaine prochaine,avec les ptits coeurs de beurre_encore plus !Je testerai,merci !Bonjour mon @mie
Une visite est toujours une récompense.
Comme chaque jour ...!
Ces quelques mots
Que l'on s'écrit avec plaisir
Et que l'on prends plaisir à lire
Nous offrent la tendresse et la douceur
Merci de partager cette belle amitié
Une agréable et douce journée
Bisous de moi pour ta bonne recette
Bonjour Aline.
J'aime bien ,et j'en fait souvent au printemps avec une salade composé ,cela fait le repas du soir .
Bonne après midi .il fait beau .
Bisous kettyn.
Une recette de galettes (étape 2) qui me rappelle les "râpées" que ma grand-mère préparaient chaque vendredi, mais pas avec avec du quinoa, avec de la pomme de terre crue râpée ! Par contre, elle les faisait cuire dans une poêle avec de l'huile, ce qui fait que c'était quand même un peu calorique.
J'suis pas très "quinoa" (si, si, j'ai essayé), par contre, j'essaierais bien la farine de pois chiches.
Bonne fin de journée Aline.
Bises
Leone
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Et c'est bon pour la santé et le régime car bourré de protéïnes...
Bonne soirée.