• Aline en cuisine !!!

    Aline en cuisine !!! LES PATTES D'OURS

    - 150g de farine

    - 1 petite cuillère de levure

    - 1 petite cuillère d'épices à "pain d'épices"

    - 1 pincée de sel

    - 1cuillère à soupe de cassonade + ++ pour rouler les pattes d'ours

    - 1 cuillère à soupe de mélasse (si vous avez fait le gâteau en dessous il vous en reste)

    - 50 g de beurre doux

    - 1 oeuf

     

    Dans un bol mélangez la farine, la levure, le sel, la cassonade, les épices

    Faites fondre le beurre

    Dans un deuxième bol mettre la mélasse et versez dessus le beurre chaud pour que la mélasse se détende, puis ajoutez l'oeuf

    Mettre ce mélange "mélasse, beurre, oeuf" dans le mélange "farine, levure etc....."

    Formez une belle boule, laissez reposer une demi-heure. Faites une quinzaine de petites boules, les passer dans le sucre cassonade et faire avec une fourchette les griffes

    Mettre à four chaud 180° une quinzaine de minutes (à surveiller en fonction de votre four)

    Aline en cuisine !!!


  • Commentaires

    1
    Vendredi 30 Novembre 2018 à 18:11

    Je suivrais ses traces.....

    Bonne soirée.

    2
    Vendredi 30 Novembre 2018 à 20:56

    Une bien belle recette, totalement original.

    Est-ce une recette traditionnel de votre région ou une création personnelle.

    Une belle recette pour les fêtes de Noël qui approche à grand pas.

      • Vendredi 30 Novembre 2018 à 22:03

        Recette du net un peu personnalisée.

    3
    Samedi 1er Décembre 2018 à 06:04

     Commençons ce mois dans la joie et le bonne humeur,celle que procure les blogs, ces instants de petit bonheur qui illumine  la journée et font oublier  la fronde  et  la grogne !!!!  bonne journée  bizzzzz  ALINE  ET MERCI DE CETTE GOURMANDISE 

    4
    Samedi 1er Décembre 2018 à 15:56

    Bien je suis contente tu peux utiliser ta mélasse.
    Qu'est-ce que ça semble bon. merci pour la recette. Bises

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    5
    Julia2016
    Dimanche 2 Décembre 2018 à 06:08
    Bonjour ,la mélasse ça fait au moins plus de 40 ans que j'avais oublié ce mot qui date de nos ancêtres.Bisou
    6
    Lundi 3 Décembre 2018 à 09:12

    J'ai du retard sur ton blog !

    Je remédie à çà ce matin.

    Je file à l'article suivant !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :