-
Aline en cuisine !!!
- 150g de farine
- 1 petite cuillère de levure
- 1 petite cuillère d'épices à "pain d'épices"
- 1 pincée de sel
- 1cuillère à soupe de cassonade + ++ pour rouler les pattes d'ours
- 1 cuillère à soupe de mélasse (si vous avez fait le gâteau en dessous il vous en reste)
- 50 g de beurre doux
- 1 oeuf
Dans un bol mélangez la farine, la levure, le sel, la cassonade, les épices
Faites fondre le beurre
Dans un deuxième bol mettre la mélasse et versez dessus le beurre chaud pour que la mélasse se détende, puis ajoutez l'oeuf
Mettre ce mélange "mélasse, beurre, oeuf" dans le mélange "farine, levure etc....."
Formez une belle boule, laissez reposer une demi-heure. Faites une quinzaine de petites boules, les passer dans le sucre cassonade et faire avec une fourchette les griffes
Mettre à four chaud 180° une quinzaine de minutes (à surveiller en fonction de votre four)
-
Commentaires
Commençons ce mois dans la joie et le bonne humeur,celle que procure les blogs, ces instants de petit bonheur qui illumine la journée et font oublier la fronde et la grogne !!!! bonne journée bizzzzz ALINE ET MERCI DE CETTE GOURMANDISE
Bien je suis contente tu peux utiliser ta mélasse.
Qu'est-ce que ça semble bon. merci pour la recette. Bises5Julia2016Dimanche 2 Décembre 2018 à 06:08Bonjour ,la mélasse ça fait au moins plus de 40 ans que j'avais oublié ce mot qui date de nos ancêtres.Bisou
Ajouter un commentaire
Je suivrais ses traces.....
Bonne soirée.