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Aline en cuisine !!!
LE DAHL PALAK (recette du nord de l'Inde)
- 200g de lentilles corail
- 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olives
- 1 oignon
- 1 petit tronçon de gingembre frais
- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
- 200g d'épinards frais
- 1/2 cuillère à café de sel fin
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- 1 citron jaune
- 1 gousse d'ail
- Placer les lentilles dans une casserole, recouvrir d'eau, ajouter curcuma, faire cuire à petits bouillons 30 minutes. Baisser et laisser mijoter jusqu'à plus d'eau (attention ça attache vite).
- Chauffer l'huile d'olives dans une poêle, ajouter l'oignon en petits morceaux, l'ail, le gingembre, dès que l'oignon est translucide mettre les épinards, le cumin, les lentilles, le sel, le vinaigre.
- Cuire 10 minutes à feu vif puis 20 minutes à feu doux (rajouter un peu d'eau si nécessaire)....
- Servir dans des bols avec des quartiers de citron à presser sur le Dhal + des tranches d'un bon pain à l'ancienne.
C'est un délice..........
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Commentaires
Coucou Aline! J'adore la cuisine indienne! J'essaierais ta recette! Belle journée à toi! Bise! !
6Julia2016Mercredi 27 Février 2019 à 17:58Faut essayer ça doit être bon,je mes du curcuma un peu partout mais je n'aime pas donc je ne mange pas où très rare je le fais juste pour Mr.Je suis sucré Bonne nuit BisouDommage que je n'ai pas vu ta recette avant, elle a l'air bien sympathique ... En effet, ce matin j'ai fait cuire des lentilles, mais à l'ancienne. La prochaine fois, j'essaierai ta recette ! Remarque, j'avais une saucisse de Morteau pour mettre avec pas sûr que ça aurait été avec cette recette indienne.
Merci et bonne fin de journée.
Bises Aline.Bonjour Aline
C'est super cette recette de lentilles , mes hommes vont aimer le côté un peu épicé .
Je te souhaite une très bonne journée.
Gros bisous
Coucou Alinech,
Je viens d'enfourner ma pâte à pain, sans pétrissage, ce matin, et la maison embaume.,
Mais je ne dégusterai pas le pain avec des lentilles que je n'ai pas.
Mais je tenterai ta recette un autre jour.
Cette recette paraît idéale pour les végétariens.
Je suppose qu'elle peut être déguster chaude ou froide.On croyait que la pluie allait arriver car ce matin le ciel était tout gris.
Finalement le ciel s'est dégagé et le soleil vient de faire son apparition.
On apprécie
Bonne journée
Marie10chocoJeudi 28 Février 2019 à 14:41Je ne suis pas tentée, les différentes épices me font peur. Mais j adore les lentilles ! Bisous AlineBienvenue Mars Fais-nous don de ton tapis coloré et parfumé , que celui -ci soit plein de petits bonheurs quotidien
BONJOUR ALINE
Dans la quiétude du matin
Je voyage avec entrain
Frappant à chaque blog
Pour que l'on m'ouvre la porte
Pour venir te souhaiter de passer
Une douce et agréable journée
Accompagnée de toute ma tendresse
Bon vendredi joyeux et ensoleillé ..
Bisous gourmands
BONJOUR
Merci de ta visite
les recettes ! j'ai plus la patience d'en tester de nouvelles ,je suis flemmarde pour la bouffe ...
mais pas pour les balades
je vois que tu a fais une croisière ? j'ai jamais testé
pour moi c'est Sénégal tout les hivers (2 mois ) bien au chaud ,se qui m'évite de prendre la pèle a neige
bonne fin de semaine bises
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Bonjour Alinech
Voilà une recette bien originale et facile à réaliser .
Je vais essayer sous peu .
Bises