• Aline en cuisine !!!

    Aline en cuisine !!! LE DAHL PALAK (recette du nord de l'Inde)

    - 200g de lentilles corail

    - 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre

    - 2 cuillère à soupe d'huile d'olives

    - 1 oignon

    - 1 petit tronçon de gingembre frais

    - 1/2 cuillère à café de cumin en poudre

    - 200g d'épinards frais

    - 1/2 cuillère à café de sel fin

    - 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin

    - 1 citron jaune

    - 1 gousse d'ail

     

    Aline en cuisine !!!

    - Placer les lentilles dans une casserole, recouvrir d'eau, ajouter curcuma, faire cuire à petits bouillons 30 minutes. Baisser et laisser mijoter jusqu'à plus d'eau (attention ça attache vite).

    - Chauffer l'huile d'olives dans une poêle, ajouter l'oignon en petits morceaux, l'ail, le gingembre, dès que l'oignon est translucide mettre les épinards, le cumin, les lentilles, le sel, le vinaigre.

    - Cuire 10 minutes à feu vif puis 20 minutes à feu doux (rajouter un peu d'eau si nécessaire)....

    - Servir dans des bols avec des quartiers de citron à presser sur le Dhal + des tranches d'un bon pain à l'ancienne.

     

    C'est un délice..........

     

     


  • Commentaires

    1
    Mercredi 27 Février 2019 à 08:10

    Bonjour Alinech

    Voilà une recette bien originale et facile à réaliser .
    Je vais essayer sous peu .

    Bises

    2
    Mercredi 27 Février 2019 à 08:21

    Ca me tente mais je sais qu'ici ils vont faire BERK !

    Pfffff

    Gros bisou

    3
    Mercredi 27 Février 2019 à 08:22

    Merci Aline pour cette bonne recette que je vais tester ! bonne journée gros bisous 

    4
    Mercredi 27 Février 2019 à 09:15

    Coucou Aline! J'adore la cuisine indienne! J'essaierais ta recette! Belle journée à toi! Bise! biggrin!

    5
    Mercredi 27 Février 2019 à 11:51

    Miam! ça m'a l'air drôlement bon!

    Bonne journée

    6
    Julia2016
    Mercredi 27 Février 2019 à 17:58
    Faut essayer ça doit être bon,je mes du curcuma un peu partout mais je n'aime pas donc je ne mange pas où très rare je le fais juste pour Mr.Je suis sucré Bonne nuit Bisou
    7
    Mercredi 27 Février 2019 à 18:01

    Dommage que je n'ai pas vu ta recette avant, elle a l'air bien sympathique  ... En effet, ce matin j'ai fait cuire des lentilles, mais à l'ancienne. La prochaine fois, j'essaierai ta recette !  Remarque, j'avais une saucisse de Morteau pour mettre avec winktongue pas sûr que ça aurait été avec cette recette indienne. 

    Merci et bonne fin de journée.
    Bises Aline.

    8
    Jeudi 28 Février 2019 à 08:55

    Bonjour Aline

    C'est super cette recette de lentilles , mes hommes vont aimer le côté un peu épicé .

    Je te souhaite une très bonne journée.

    Gros bisous

    9
    Jeudi 28 Février 2019 à 10:30

    Coucou Alinech,
    Je viens d'enfourner ma pâte à pain, sans pétrissage, ce matin, et la maison embaume.,
    Mais je ne dégusterai pas le pain avec des lentilles que je n'ai pas.
    Mais je tenterai ta recette un autre jour.
    Cette recette paraît idéale pour les végétariens.
    Je suppose qu'elle peut être déguster chaude ou froide.

    On croyait que la pluie allait arriver car ce matin le ciel était tout gris.
    Finalement le ciel s'est dégagé et le soleil vient de faire son apparition.
    On apprécie
    Bonne journée
    Marie

    10
    choco
    Jeudi 28 Février 2019 à 14:41
    Je ne suis pas tentée, les différentes épices me font peur. Mais j adore les lentilles ! Bisous Aline
    11
    Vendredi 1er Mars 2019 à 07:38

    Bienvenue Mars Fais-nous don de ton tapis coloré et parfumé , que celui -ci  soit plein de petits bonheurs quotidien  

     

    BONJOUR ALINE

     

    Dans la quiétude du matin

    Je voyage avec entrain

    Frappant à chaque blog

    Pour que l'on m'ouvre la porte

    Pour venir te souhaiter de passer

    Une douce et agréable journée

    Accompagnée de toute ma tendresse

    Bon vendredi joyeux et ensoleillé ..

    Bisous gourmands 

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    12
    Vendredi 1er Mars 2019 à 10:49

    BONJOUR

    Merci de ta visite

    les recettes ! j'ai plus la patience d'en tester de nouvelles ,je suis flemmarde pour la bouffe ...

    mais pas pour les balades   yesyes

    je vois que tu a fais une croisière ? j'ai jamais testé

    pour moi c'est Sénégal tout les hivers (2 mois ) bien au chaud ,se qui m'évite de prendre la pèle a neige

    bonne fin de semaine bises

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :