-
Aline en cuisine !!!
- 4 courgettes
- 4 carottes
- huile d'olive
- 2 oignons
- 1 bte de feuilles de lasagnes sèches
- 40 cl de bouillon de légumes
- 40 cl de crème liquide entière
- 3 paquets de 120g de gruyère râpé
- sel et poivre du moulin
- Coupez finement les oignons et les faire revenir à l'huile d'olive en les salant légèrement, les mettre de côté.
- Epluchez et râpez les courgettes et carottes. Mettre de côté
- Préparez les 40cl de bouillon de légumes et les mélangez avec 40cl de crème.
- Mettre les oignons dans les légumes râpés et bien mélanger.
- Faire le montage : une couche de lasagnes sèches, une couche de légumes, du gruyère, un tour de moulin à poivre, du bouillon et recommencez l'opération jusqu'au bout des ingrédients, environ trois fois. Finir par du gruyère.
Pour que le liquide s'imbibe bien dans les lasagnes sèches je prépare trois heures à l'avance. Ensuite mettre à four chaud 30 mn et dégustez.
C'est bon, plus léger que les traditionnelles lasagnes, ce plat peut être fractionné et congelé.....
-
Commentaires
Moi, j'ai fait des lasagnes archi-simples l'autre jour : simplement des épinards à la crème entre les lasagnes. Le tout recouvert de béchamel. Elles ont du succès!
Les rues étaient vides, les magasins fermés, les gens ne pouvaient plus sortir.
Mais le printemps ne savait pas, et les fleurs ont commencé à fleurir, le soleil brillait, les oiseaux chantaient, les hirondelles allaient bientôt arriver, le ciel était bleu, le matin arrivait plus tôt.
C'était en mars 2020 ..Les rues étaient vides, les magasins fermés, les gens ne pouvaient plus sortir.
Mais le printemps ne savait pas, et les fleurs ont commencé à fleurir, le soleil brillait, les oiseaux chantaient, les hirondelles allaient bientôt arriver, le ciel était bleu, le matin arrivait plus tôt.
C'était en mars 2020 .
.Le lien avec les copinautes pour prendre de leurs nouvelles et leur souhaiter la bonne santé bises
je connais ce plat qui est très bon et moins calorifique que la recette habituelle !
Bonne journée.
Oh mais c'est sympa çà ! Tu me mets l'eau à la bouche. Je pique ta recette, car j'en ai de nombreuses sur les pâtes, mais il m'en manque toujours des nouvelles. Je dois avoir des origines italiennes tellement je les aime.. Hummm ! Bises ensoleillées.
Voilà un excellent plat qui plait à beaucoup , je note , merci Aline!
Passe un bon après-midi
Gros bisous
Bonjour ,trop bon oui ,déjà fait mème aux épinard un délice .Quand j'ai des épinard du jardin
Bisou
BONJOUR
Une recette qui l'air bien bonne
au jour d' hui pour moi c'était gratin de courgette ! on va un peut dans le même sens
passe une bonne semaine bises
Sais-tu que c'est ce que j'ai fait ce midi. C'est très bon et avec une salade c'est un bon repas. Bisous
Ajouter un commentaire
Bonne fin de journée
Bisou