• Aline en cuisine !!!

    Aline en cuisine !!!LASAGNES DE LEGUMES

    - 4 courgettes

    - 4 carottes

    - huile d'olive

    - 2 oignons

    - 1 bte de feuilles de lasagnes sèches

    - 40 cl de bouillon de légumes

    - 40 cl de crème liquide entière

    - 3 paquets de 120g de gruyère râpé

    - sel et poivre du moulin

     

     

    - Coupez finement les oignons et les faire revenir à l'huile d'olive en les salant légèrement, les mettre de côté.

    - Epluchez et râpez les courgettes et carottes. Mettre de côté

    - Préparez les 40cl de bouillon de légumes et les mélangez avec 40cl de crème.

    - Mettre les oignons dans les légumes râpés et bien mélanger.

    - Faire le montage : une couche de lasagnes sèches, une couche de légumes, du gruyère, un tour de moulin à poivre, du bouillon et recommencez l'opération jusqu'au bout des ingrédients, environ trois fois. Finir par du gruyère.

    Pour que le liquide s'imbibe bien dans les lasagnes sèches je prépare trois heures à l'avance. Ensuite mettre à four chaud 30 mn et dégustez.

    C'est bon, plus léger que les traditionnelles lasagnes, ce plat peut être fractionné et congelé.....


  • Commentaires

    1
    Sonia
    Mardi 24 Mars 2020 à 16:49
    Ah moi j’aimerais beaucoup mais il n’y aurait que moi !
    Bonne fin de journée
    Bisou
    2
    Mardi 24 Mars 2020 à 18:03

    Moi, j'ai fait des lasagnes archi-simples l'autre jour : simplement des épinards à la crème entre les lasagnes. Le tout recouvert de béchamel. Elles ont du succès! 

    3
    Mercredi 25 Mars 2020 à 07:12

    Les rues étaient vides, les magasins fermés, les gens ne pouvaient plus sortir.

    Mais le printemps ne savait pas, et les fleurs ont commencé à fleurir, le soleil brillait, les oiseaux chantaient, les hirondelles allaient bientôt arriver, le ciel était bleu, le matin arrivait plus tôt.

    C'était en mars 2020 ..Les rues étaient vides, les magasins fermés, les gens ne pouvaient plus sortir.

    Mais le printemps ne savait pas, et les fleurs ont commencé à fleurir, le soleil brillait, les oiseaux chantaient, les hirondelles allaient bientôt arriver, le ciel était bleu, le matin arrivait plus tôt.

    C'était en mars 2020 .

    .Le lien avec les copinautes  pour prendre de leurs  nouvelles   et leur souhaiter la bonne santé   bises  

    4
    Mercredi 25 Mars 2020 à 08:46

    je connais ce plat qui est très bon et moins calorifique que la recette habituelle !

    Bonne journée.

    5
    Mercredi 25 Mars 2020 à 13:21

    Oh mais c'est sympa çà ! Tu me mets l'eau à la bouche. Je pique ta recette, car j'en ai de nombreuses sur les pâtes, mais il m'en manque toujours des nouvelles. Je dois avoir des origines italiennes tellement je les aime.. Hummm ! Bises ensoleillées.

    6
    Mercredi 25 Mars 2020 à 13:42

    Voilà un excellent plat qui plait à beaucoup , je note , merci Aline!

    Passe un bon après-midi

    Gros bisous

    7
    Mercredi 25 Mars 2020 à 14:41

    Bonjour ,trop bon oui ,déjà fait mème aux épinard un délice .Quand j'ai des épinard du jardin

    Bisou

    8
    Mercredi 25 Mars 2020 à 15:25

    Quelle bonne idée ! c'est délicieux les lasagnes !
    congelées tu dis ?

    bisous Aline

    9
    Mercredi 25 Mars 2020 à 17:54

    BONJOUR

    Une recette qui l'air bien bonne

    au jour d' hui pour moi c'était gratin de courgette ! on va un peut dans le même sens

     

    passe une bonne semaine bises 

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    10
    Jeudi 26 Mars 2020 à 17:20

    Sais-tu que c'est ce que j'ai fait ce midi. C'est très bon et avec une salade c'est un bon repas. Bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :