• Aline en cuisine !!!

    Aline en cuisine !!!LEGUMES AUX EPICES

    il vous faut pour 4 personnes :

    -1litre 1/2 de bouillon de légumes

    -1 gros oignons où 2 petits

    -15g de morceau de gingembre

    -1 pomme

    -huile d'olives

    -3 carottes

    -4 petits navets

    -4 pommes de terre

    - 1 courgette

    -70g de beurre

    -70g de farine

    -Une roue d'épices (c'est-à-dire les mettre dans une assiette) : 1c/c de Coriandre, 1 c/c de Cumin en poudre, 1/2 c/c Cannelle, 2 c/c Curcuma, 1 pincée de Muscade, 1 c/c Poivre, 1 c/c Piment, 1 c/c Curry, 1 c/c Cacao poudre.

    - Riz Basmati

    - Préparez le bouillon et le maintenir au chaud

    - Epluchez l'oignon - râpez le gingembre et la pomme

    - Dans une casserole à fond épais, faire revenir dans l'huile d'olives oignon/pomme/gingembre

    - Epluchez et coupez en gros morceaux navets/carottes/pommes de terre

    - Mettre les légumes dans la casserole, bien mélanger à la première préparation, laissez cuire 10 mn. Couvrir de bouillon, laissez mijoter 20 mn, rajouter du bouillon si nécessaire.

    - Faire un roux avec les 70g de beurre et les 70g de farine, y ajoutez la roue d'épices puis du bouillon jusqu'à la consistance d'une béchamel. Mettre de côté.

    - Coupez la courgette en petits dès

    - Dans les légumes mettre la pâte d'épices, les dès de courgette, bien enrober le tout, laissez cuire à feu très doux.

    - Cuire le riz et servir l'ensemble bien chaud.......


  • Commentaires

    1
    Lundi 22 Juin 2020 à 16:03

    Voila un plat équilibré qui est bon !

    Bonne semaine

    2
    Lundi 22 Juin 2020 à 16:50

    A quelque chose près, c'est le plat principal que m'a servit ma sœur dimanche ! Après une semaine assez douloureuse, je suis content de retrouver mes amies et amis blogueurs. Bonne fin de journée. Bisous. Hugues

    3
    Lundi 22 Juin 2020 à 17:15

    Bonjour Aline merci pour cette bonne idée !! une recette à tester !!!

    Gros bisous

    4
    chocoreve
    Lundi 22 Juin 2020 à 17:21

    Ce que ça semble bon Aline !

    moi j'adore les plats en sauce !

    Merci en tout cas ... un peu (beaucoup) occupée par ailleurs en ce moment !

    bisous Aline

    5
    Lundi 22 Juin 2020 à 20:04

    Bonsoir ,je le fais aussi pour mon mari car moi les épices je n'aime pas l'odeur ,mais je mets assez souvent  dans ma cuisine .

    Bisou Bonne nuit

    6
    Mardi 23 Juin 2020 à 06:44

    BONJOUR !

    7
    Mardi 23 Juin 2020 à 07:08

    Ca me fait saliver, oui oui même de bon matin LOL

    Bonne journée

    Bisou

    8
    Mardi 23 Juin 2020 à 11:28

    Bonjour Aline

    merci pour cette recette, presque comme un riz pilaf

    Je te souhaite une bonne journée

    Avec amitiés René

    9
    Mardi 23 Juin 2020 à 11:34

    BONJOUR

    Voila un plat qui sent bon l'Afrique ,a la place du cacao essais un fois de mettre de la pâte d'arachide

    c'est le Mafé du Sénégal  et j'adore ça

    bonne journée bisous

    10
    Mardi 23 Juin 2020 à 15:09

    Oh ! mais tu nous fais saliver avec tes bonnes recettes.

    Je prends note. Merci beaucoup.

    Bonne fin de journée

    11
    Mardi 23 Juin 2020 à 17:47

    Miam miam miam! ça donne faim! Bon, par contre mon homme n'aime pas les épices...Tant pis, je ferais cette recette rien que pour moi!

    12
    Mercredi 24 Juin 2020 à 02:58

    Bonjour Aline

    merci de ton passage

    Déjà la moitié de la semaine

    Passe une bonne journée

    Avec amitiés René

    13
    Mercredi 24 Juin 2020 à 07:15

    Bonjour, ces jours-ci il vaut mieux, pour ceux qui peuvent, rester confiner dans leur maison au frais. Nous allons rouler jusqu'à 11H 30. Bisous. Hugues

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :