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Aline en cuisine !!!
Le DAHL D'automne
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- épices (cumin, cardamone, curry, gingembre)
- 1 morceau de potiron
- 150g de lentilles corail
- 1 bouillon cube de légumes
sel-poivre du moulin
- 60g de raisins secs
- 30cl de lait de coco
- riz
Pelez et ciselez l'oignon, hachez l'ail. Dans un wok (c'est ce que j'utilise) ou dans une grande poêle faites revenir l'oignon, l'ail et les épices 5 minutes en remuant.
Epluchez et coupez en cubes le morceau de potiron. Ajoutez les cubes à la première préparation et faire revenir 3 minutes en remuant.
Versez les lentilles corail, le lait de coco, les raisins secs, le bouillon cube salez(peu) et poivrez. Laissez mijoter 20mn en ajoutant de l'eau si l'ensemble s'assèche de trop.
Pendant ce temps cuire du riz comme indiqué sur le paquet avec un peu de cardamone.
Dans une assiette creuse mettre le "dahl" le recouvrir de riz, un filet d'huile d'olives et quelques herbes. Dégustez chaud.
"LE DAHL" le mot dahl désigne en Inde et au Népal plusieurs légumineuses de type lentilles. Le nom est donné à un plat indien à base de légumineuses. Il est aussi orthographié DHAL, DAL ou DAAL
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Commentaires
2SoniaJeudi 15 Octobre 2020 à 13:24Gros bisouC'est sain, et c'est beau alors je note et je te dis un gros merci. Une recette de saison
Bisous de bonne fin de journéeEn Inde c'est surtout les lentilles qui portent ce nom.Mais je peux te dire que là bas ces préparations parfois épicées sont délicieuses....
Bonne soirée
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Jeudi 15 Octobre 2020 à 16:52
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5Julia2019Jeudi 15 Octobre 2020 à 20:09Bonsoir ,ça fait deux soir de suite que je mange cette soupe que m'a fille m'a ramené .Trop bon.. mais je n'aime pas mais je la mange car c'est ma fille qui l'a faite .
Bonne nuit
Bisou
❤ Bonjour
❤ C'est toujours avec un grand plaisir
❤ Que je prends un instant pour venir dans
❤ Ton univers passer un petit moment
❤ Pour y laisser un sourire et une
❤ Empreinte de mon passage
❤ Passe une agréable et belle journée
❤ Amitié bisous de ton amie
Moi, a part faire cuire des pâres, et encore ! je suis un minable cuisinier, et hypocrite comme pas deux, j'adore les grandes bouffes ! Bon week-end. Bisous. Hugues
Bonjour Aline,
Voilà une recette qui me plairait bien car j'aime toutes ces épices et, avec le wok, je trouve que ce style ce cuisine est simple et rapide. Je vais l'imprimer et reste plus qu'à trouver un morceau de potiron (pas de jardin cette année).
Bonne semaine et à bientôt.
Bises masquées !
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Originale cette recette avec ces saveurs exotiques
Bises