• Aline en cuisine !!!

    Aline en cuisine !!!

    Le DAHL D'automne

    - 1 oignon

    - 1 gousse d'ail

    - épices (cumin, cardamone, curry, gingembre)

    - 1 morceau de potiron

    - 150g de lentilles corail

    - 1 bouillon cube de légumes

    sel-poivre du  moulin

    - 60g de raisins secs

    - 30cl de lait de coco

    - riz

    Pelez et ciselez l'oignon, hachez l'ail. Dans un wok (c'est ce que j'utilise) ou dans une grande poêle faites revenir l'oignon, l'ail et les épices 5 minutes en remuant.

    Epluchez et coupez en cubes le morceau de potiron. Ajoutez les cubes à la première préparation et faire revenir 3 minutes en remuant.

    Versez les lentilles corail, le lait de coco, les raisins secs, le bouillon cube salez(peu) et poivrez. Laissez mijoter 20mn en ajoutant de l'eau si l'ensemble s'assèche de trop.

    Pendant ce temps cuire du riz comme indiqué sur le paquet avec un peu de cardamone.

    Dans une assiette creuse mettre le "dahl" le recouvrir de riz, un filet d'huile d'olives et quelques herbes. Dégustez chaud.

    "LE DAHL" le mot dahl désigne en Inde et au Népal plusieurs légumineuses de type lentilles. Le nom est donné à un plat indien à base de légumineuses. Il est aussi orthographié DHAL, DAL ou DAAL

     


  • Commentaires

    1
    Jeudi 15 Octobre 2020 à 12:26

    Originale cette recette avec ces saveurs exotiques

    Bises

    2
    Sonia
    Jeudi 15 Octobre 2020 à 13:24
    Gros bisou
    3
    Jeudi 15 Octobre 2020 à 15:13

    C'est sain, et c'est beau alors je note et je te dis un gros merci. Une recette de saison
    Bisous de bonne fin de journée

    4
    Jeudi 15 Octobre 2020 à 16:03

    En Inde c'est surtout les lentilles qui portent ce nom.Mais je peux te dire que là bas ces préparations parfois épicées sont délicieuses....

    Bonne soirée

      • Jeudi 15 Octobre 2020 à 16:52

        Je veux bien croire. Avec mon mari on adore tous ces plats.... mon mari très épicés moi un peu moins alors je cherche la bonne dose et lui en rajoute lol

    5
    Julia2019
    Jeudi 15 Octobre 2020 à 20:09

    Bonsoir ,ça fait deux soir de suite que je mange cette soupe que m'a fille m'a ramené .Trop bon..  mais je n'aime pas mais je la mange car c'est ma fille qui l'a faite .

    Bonne nuit

    Bisou

    6
    Vendredi 16 Octobre 2020 à 06:35

    ❤ Bonjour

    ❤ C'est toujours avec un grand plaisir

    ❤ Que je prends un instant pour venir dans

    ❤ Ton univers passer un petit moment

    ❤ Pour y laisser un sourire et une

    ❤ Empreinte de mon passage

    ❤ Passe une agréable et belle journée

    ❤ Amitié bisous de ton amie

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    7
    Vendredi 16 Octobre 2020 à 11:42

    ça a l'air super bon ! et original ...
    j'en ai l'eau à la bouche Aline !

    bisous bisous

    8
    Vendredi 16 Octobre 2020 à 14:25

    Moi, a part faire cuire des pâres, et encore ! je suis un minable cuisinier, et hypocrite comme pas deux, j'adore les grandes bouffes ! Bon week-end. Bisous. Hugues

    9
    Vendredi 16 Octobre 2020 à 19:42

    Bonjour aline, ça a l'air super sympa cette recette, je vais te la piquer, est ce que tu épluches le potiron ? c'est ce qu'il y a de plus difficile. je te souhaite un bon we, gros bisous.

                                                Gif Bon Week-End (79) | GIFS Gratuits PJC

      • Vendredi 16 Octobre 2020 à 21:09

        Oui j’épluche le potiron !

    10
    Vendredi 16 Octobre 2020 à 20:11

    hummmmm tu me donnes très très envie !!

    11
    Samedi 17 Octobre 2020 à 02:06
    Bonjour Aline merci pour cette recette Je te souhaite un bon week-end Avec amitiés René
    12
    Mardi 20 Octobre 2020 à 17:28

    Bonjour Aline, 

    Voilà une recette qui me plairait bien car j'aime toutes ces épices et, avec le wok, je trouve que ce style ce cuisine est simple et rapide. Je vais l'imprimer et reste plus qu'à trouver un morceau de potiron (pas de jardin cette année).
     Bonne semaine et à bientôt.
    Bises masquées ! 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :