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Aline en cuisine !!!
Connaissez-vous les bonnes coupes des fromages ?
Drôle de question mais qui a son importance si on ne veut pas avoir vite fait un plateau en vrac et puis il est bon de respecter certaines règles selon la croûte et la pâte.....
Les ronds et les carrés on les découpe comme un gâteau, en parts égales, du centre vers les bords....
Les pâtes persillées ils se découpent en éventail, de façon à ce que toutes les portions bénéficient d'une même proportion de persillage car un fromage bleu est plus persillé dans le centre du fromage qu'à ses bords.
Les bûches tout simplement, on les découpe en rondelles, de préférence à l'aide d'un fil à fromage pour ne pas les écraser.
Les pâtes molles on commence par découper deux triangles dans la pointe. Au tiers du fromage découpé, on recoupe des portions ou morceaux parallèles depuis la croûte....
Les fromages de meule on commence par découper des portions égales dans le sens de la longueur en partant du bord puis on recoupe des morceaux perpendiculairement aux premiers en remontant vers la croûte.
Si finalement personne à table n'a écouté vos explications, que votre plateau de fromage est quand même en vrac qu'il vous reste plein de petits bouts qui ne sont plus présentables, pas de panique !!!!
Une pâte feuilleté toute faite dans un moule à tarte, recouverte d'une bonne couche de crème fraîche poivrée et salée (légèrement) tous les petits bouts de fromage par dessus, 25mn à four bien chaud. A déguster en fin de repas avec salade verte....
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Commentaires
J'ignorais aussi ces infos, mais il faut dire qu'étant seul je reçois très peu... je préfère inviter au restaurant (lol), mais par contre, j'aime beaucoup le fromage !
Je suis un piètre cuisinier, et pourtant je fais parti des gourmands. Mon épouse était très douée pour me confectionner de délicieux repas et des desserts variés. Bonne journée. Bisous. Hugues
C'est quand même moins égoïste et plus joli de couper le fromage dans les règles ...
Mais j'aurai sûrement à essayer ta recette !
Bonne soirée !
on y pense et on oublie toutes ces bonnes techniques et bien souvent on fait comme on peut.
Bonne idée pour la tarte en tout cas !
merci Aline pour tes mots de réconfort
bisous
J'aime le fromage
J'avoue que j'essaie de ne pas être trop gourmande
Bravo pour tes explications
Bonjour Aline, que de bons conseils tu nous offres dans ton article, car c'est vrai que ce n'est pas toujours facile de savoir par quel bout on va prendre ce fromage hihihi.. Et ta recette de tarte au fromage est également intéressante. J'espère que tu vas bien merci de ta gentille visite, je te souhaite une belle journée, bisous
Coucou, passage éphémère pour voir s'il reste un peu de fromage. Bon mercredi. Bisous. Hugues
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On mange très peu de fromage chez nous sauf à des occasions spéciales et forcément la raclette et la tartiflette lol
Bonne semaine
Bisou