-
Aline en cuisine !!!
La dernière fois que j'ai fait un gâteau au yaourt (recette que tout le monde connaît) avec ma petite fille, ma belle-fille n'avait que de l'huile d'olive alors que normalement il faut mettre un pot de yaourt d'huile d'arachide. J'ai donc remplacé huile d'arachide par seulement 1/2 pot de yaourt d'huile d'olive et bien c'est vraiment délicieux et plus savoureux à présent je ferai ainsi.......
L'huile d'olive extra vierge est obtenue à partir d'olives fraîches en utilisant uniquement des procédés mécaniques : pressage, décantation, filtration .....
Le goût varie en fonction de plusieurs facteurs : variété des oliviers, nature du sol, année de production, mode de culture, maturité à la récolte, condition de stockage.
L'huile d'olive regorge de bienfaits !
- Elle contient des acides gras : saturés, poly-insaturés (oméga 6 et 3) mono-insaturés (oméga 9).
- Elle participe au bien être de nos os. Ses polyphénols sont des antioxydants puissants.
- Elle possède aussi des effets anti-inflammatoires non négligeables. On connaît tous maintenant les bienfaits du régime méditerranéen riche en huile d'olive.
Personnellement j'en utilise beaucoup, il faut la prendre de qualité. On mange également beaucoup d'olives.
-
Commentaires
3SoniaLundi 29 Mai 2023 à 15:49Ah moi aussi je cuisine à l’huile d’olive mais je n’aurais jamais osé pour confectionner un gâteau. Une idée à réaliser ! Bonne semaine BisouBonsoir ,je fais ce gâteau mais avec du beurre fondu ,mais toute ma cuisine est faite avec l'huile d'olive des arbres d'olivier de mon mari donc bio..
Bonne soirée
Oui Aline! Moi aussi j'utilise en toute la cuisine l'huile d'olives! C'est très bon au goût et pour la santé aussi!
Je t'embrasse! Jolie semaine à toi avec tous les tiens!
6chocoreveMardi 30 Mai 2023 à 03:45Parfois on fait des découvertes intéressantes quand nous n'avons pas tout, pour une recette ! L'huile d'olive je m'en sers pour les cuissons de viande et de légumes. Bisous AlineNous habitons dans un département où une ressource et pas la moindre est l'olive.
Merci pour ton idée, je n'aurais pas osé l'huile d'olive pour un gâteau. mais pourquoi pas !Bises Aline
Ajouter un commentaire
Bonjour
Pourquoi pas !
tout les testes sont bon a faire
bisous