• EN CUISINE !!!

    Tourte au poulet

    - poulet deux fois 300g

    - huile de noisette

    - sel

    - 2 oeufs

    - 20 cl de crème liquide entière

    - 2 citrons

    - 1 morceau de gingembre frais

    - aneth fraîche

    - 30g de beurre

    - 200g d'épinards frais

    - 1 petit oignon

    - ciboulette fraîche

    - poudre de noisette

    - 2 rouleaux de pâte feuilletée

    La Farce : Couper 300g de poulet en fines lamelles. Les malaxer avec 2 C/S d'huile de noisette, saler et réserver au frais.

    Couper les autres 300g de poulet en morceaux, les mixer avec les 2 blancs d'oeufs, la crème liquide, le jus d'un citron, 1 C/S de gingembre râpé, 2 C/S d'huile de noisette, sel. A la spatule ajouter une 1/2 botte d'aneth ciselé. Laisser reposer 1heure.

    La garniture : Dans une poêle faire mousser le beurre. Ajouter le jus 1/2 citron, puis les épinards épluchés et lavés, l'oignon et la ciboulette ciselée. Saler. Remuer et faire cuire 2-3 minutes.

    Structure aromatique : mélanger 1 C/C de gingembre râpé avec 3 C/S de poudre de noisette.

    Assemblage : garnir un moule d'une première pâte feuilletée. Mettre la moitié de la structure aromatique. La farce de poulet, les lamelles de poulet et enfin les épinards. Couvrir avec la deuxième pâte, souder les bords. Dorer au pinceau avec le jaune d'oeuf. Garder 20 minutes au frais.

    Préchauffer le four 170°(5/6). Dorer à nouveau et saupoudrer avec le reste de la structure aromatique. Piquer aux points cardinaux et au

    EN CUISINE !!!

    centre. Enfourner 45mn.

    Servir avec une salade assaisonnée à l'huile de noisette et jus de citron.

    Cette recette est un peu longue mais le résultat en vaut la peine. Bon appétit !!!


  • Commentaires

    1
    Samedi 18 Avril 2015 à 14:05

    Bonjour Aline, je suis contente de te retrouver sur cette plate forme,  merci pour cette recette de tourte, c'est une bonne idée à tester... gros bisous Rozy (lylyrose)..

    2
    Dimanche 19 Avril 2015 à 13:35

    Ça donne envie

    Une idée  a essayer

    Passe un bon dimanche

    Bises

    3
    Dimanche 19 Avril 2015 à 22:08

    Chouette que, petit à petit, tu remettes en place toutes les rubriques que nous connaissions chez toi, même si cette première recette est un peu longue, comme tu le dis toi-même.

    Tu as changé le fond fuchsia fluo de ce blog........ Mes vieux yeux te disent merci ! lol !!!

    Je te souhaite un bon début de semaine. Bises

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