-
En cuisine !!!
Une salade de lentilles, très banal me direz-vous !!! mais les lentilles étant excellentes pour la santé, il est important de les remettre au goût du jour.
Pour quatre personnes :
- Lentilles vertes de bonne qualité
- 2 oignons
- 2 carottes
- Clous de girofle
- du gros sel
- des tranches de lard fumé très fines (une vingtaine)
- de l'huile de colza, de noisette
- du vinaigre de vin aromatisé aux noix
Mettre 250g de lentilles dans l'eau froide, quand elle boue, égoutter et réserver.
Eplucher et piquer les oignons de clous de girofles, les mettre dans une casserole. Eplucher et couper en bâtonnets les carottes, les mettre avec les oignons. Ajouter les lentilles, couvrir d'eau froide. Dès l'ébullition, mettre à feu doux 40 minutes. Saler 1/4 d'heure avant la fin de cuisson.
Passer les tranches de lard à la poêle.
Egoutter les lentilles et carottes, retirer les oignons, laisser refroidir.
Au moment de servir, assaisonner les lentilles avec 2 cuillères à soupe de vinaigre, 2 cuillères à soupe d'huile de noisette, 1 cuillère à soupe d'huile de colza. Couper deux ou trois tranches de lard et les ajouter à la salade.
Servir sur assiette la salade entourée des tranches de lard.
-
Commentaires
Lard et lentilles : j'adore ! merci je prends note .
bonne semaine biz , @mitiés geppetto .
Lard saucisses , également !
Ajouter un commentaire
Je note ! J'adore les lentilles.
Bonne soirée
Bisou