-
La coco a tout bon !!!
La noix de coco est dotée d'une haute densité nutritionnelle, une chair riche en fer, phosphore, potassium et magnésium. Elle est composée à 50% d'acide laurique bénéfique pour le coeur.
Pour la choisir se fier aux oreilles, en la secouant légèrement, vous percevrez si elle contient une bonne quantité d'eau de coco signe de qualité pour la chair.
- L'eau de coco : une bonne boisson pour les sportifs, délicieusement sucrée elle réhydrate et désaltère (peu calorique).
- Le lait de coco : fabriqué à partir de la chair broyée puis filtrée, il remplace aisément le lait de vache dans certaines recettes.
- La crème de coco : elle s'obtient comme le lait en laissant reposer le liquide quelques heures pour récupérer la matière qui se dépose à la surface.
- La farine : un bonheur en pâtisserie lorsqu'elle est mélangée à d'autres farines.
- Le sucre de coco : une alternative intéressante au sucre, du fait de son faible indice glycémique et de son pouvoir sucrant.
- L'huile de coco : extraite de la chair elle se présente sous forme solide et se liquéfie à la chaleur.
(article de magazine)
En plats sucrés ou salés j'utilise beaucoup la noix de coco. Je ne connais pas la farine, je vais m'en procurer et essayer. Elle s'utilise aussi beaucoup en cosmétique, l'huile un délice en masque pour les cheveux.... et vous l'utilisez-vous ?
-
Commentaires
BONJOUR
Avec une belle fille Malgache l'huile de noix de coco je connais
elle soigne ses cheveux avec .....les taies d'oreiller aussi ha ha !
autrement un ponchs coco c'est pas mauvais
et quand je suis au Sénégal on en boit souvent directement pris sur l'arbre ,c'est très bon et rafraichissant
bonne journée bises
J'aime bien la noix de coco en particulier avec le chocolat.On en trouve du frais sur pratiquement tous les marchés Italiens
Bonne soirée
J'utilise l'huile de coco solidifiée a la place du beurre et ds la salade,je mets huile de coco et huile d'avocat!
Mon coeur s'en porte tees bien .
Je me sers aussi de la crème pour velouter un potage!
bisous
ღ Bonjour Aline
ღ Chaque jour lorsque j'ouvre ma boîte à messages
ღ Je suis contente de savoir que derrière mon écran
ღ J'ai des amis qui pensent a moi tous les jours
ღ Je te souhaite une bonne et agréable journée
ღ Hier une journée avec un, bon 25°
ღ Mais ne dit-on pas jusqu'en Avril
ღ Ne te découvre pas d'un fil ,!!!!!
ღToujours un immense plaisir d'apprendre en te lisant
ღ Amitié bisous câlins de ton amie ღ
Bien sûr, lorsqu'en voyage je peux en déguster, j'en profite ! A la maison, dès que je peux me trouver une confiserie, un yaourt avec de la noix de coco : j'en profite même si ce n'est pas tout à fait la même chose que le fruit lui-même.
Bonjour Aline, j'utilise le lait de coco dans la cuisine et la poudre dans mes gâteaux...
Un bon ingrédient ... qui parfume et est léger...
Gros bisous
Bonjour Aline,
Un très bon article. J'aime la noix de coco et lorsque nous habitions au Canada et que j'avais mes enfants je faisais beaucoup de pâtisserie avec des noix de coco fraîches.
Un gros bisou
Ajouter un commentaire
COUCOU j'en mangeais beaucoup étant jeune chez mes parents ,aujourd'hui que sur les gâteaux pour garniture râpé .
Bisou