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Le goût des fleurs !!!
Cette petite fleur surprend par sa saveur iodée, qui évoque l'huitre. Sa teinte bleue et sa forme étoilée subliment avec brio les salades, et ses jeunes feuilles se cuisinent également,dans une omelette par exemple...
Tout est bon dans la capucine ! ses fleurs, aux notes épicées viennent relever les crudités. On peut faire mariner les graines dans le vinaigre et les déguster comme des câpres....
On a l'habitude de cuisiner les feuilles, avec les fleurs on peut préparer une gelée appelée miel de pissenlit.....
Ses délicats pétales ont le même goût suave que le sirop ou l'eau de roses. S'utilise en confiture....
LA FLEUR DE COURGETTE, un parfum de noisette.
Incontournable dans les cuisines provençale et italienne. Plusieurs recettes : en beignets, petits farcis niçois, dans les pâtes....
Est-ce que cet article de magazine vous met l'eau à la bouche ? moi personnellement je ne connais que la confiture de roses, goût d'ailleurs très particulier qui ne s'adapte pas trop sur une tartine de pain. Et vous, consommez-vous des fleurs ?
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Commentaires
Manger des fleurs ne me tente pas du tout , je l'ai préfère dans mon jardin !
Bonne journée Aline
Bise
Coucou Alinech,
Avec les fleurs de pissenlit je fais du miel... de pissenlit !!!
Avec les pétales de roses, je fais parfois de l'eau de rose, mais finalement
les roses je les préfère sur leur arbres dans le jardin.Ma voisine d'origine italienne faisait des beignets avec les fleurs de courgette.
Bonne journée sous le soleil
BisesMARIE
Je connais tout cela, sauf les produits alimentaires à base de roses.Les beignets de fleurs de courgettes c'est très bon et j'en consomme régulièrement
Bonne soirée.
Bonsoir ,non jamais gouter je préfère les regardé , qui sais le jour ou il n'y aura que des fleurs sur cette terre
j'en mangerais très certainement .
Bisou
Je les connais toutes sauf la bourrache qui doit être intéressante si elle se met dans les salades, l'été pour changer un peu les salades composées, je vais m'en procurer cet été.
Bonne soirée, bisous.
d'jack
8chocoMercredi 20 Mars 2019 à 04:18Petite maman fait du vin de pissenlit avec les fleurs. En apéritif c'est délicieux, et comme autre fleur il y a aussi la violette qui se consomme confite, et que l'on peut aussi déguster dans une coupe de Champagne.Le printemps est arrivé! Il est le temps de renaissance pour la nature. Tout semble s’être réveillé et tout semble un peu plus ensoleillé.que cette nouvelle saison t' apporte le meilleurs plein de tendresse pour toi
J'ai déjà goûté ma foi ce n'est pas mauvais mais il faut que cela reste exception hihihihi
Bonjour,
Depuis des années nous sommes végétariens. Nous consommons peu de fleurs. Les fleurs de courgettes sont excellentes et le miel de pissenlit un régal. Sinon, je vais t'avouer que mes tortues adorent ces fleurs et régulièrement elles en mangent avec grand plaisir. Bises
J'ai déjà goûté la bourrache, la capucine et les beignets de fleurs de courgettes et j'adooooooooooore!
Tiens, faudrait que j'en mette dans mon jardin un peu! Tu me donnes une idée!
Bonne journée
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Alors je sais qu'il faut goûter à tout pour ne pas mourir idiot mais moi les fleurs c'est définitivement BERK !
LOL
Bonne journée
Gros bisou