• Les délices de nos régions !!!

    LA BRETAGNE

    Les délices de nos régions !!!

    Le SALIDOU : il s'agit d'une crème caramel au beurre salé qui s'utilise comme une pâte à tartiner, sur des crêpes ou simplement sur des tartines de pain.... (oh là là comment résister, le mieux est de ne pas en acheter lol)

    Les délices de nos régions !!!Le KOUIGN-AMANN : inventé à la fin du XIXè siècle par un boulanger de Douarnenez, "kouign-amann" signifie littéralement gâteau de beurre. Il est fabriqué avec une préparation à base de pâte à pain, sucre, beurre et sel.... (pas bon pour la ligne vous allez me dire ! ah mais là impossible pour moi de résister, j'adooooooore  ça !!!)

     

     

     

     

    Les délices de nos régions !!!Les CRÊPES : impossible d'échapper aux traditionnelles crêpes ou galettes qui sont apparues en Bretagne au XVè siècle (avec  la culture du sarrasin rapporté de croisade). Aujourd'hui, on utilise également beaucoup la farine de froment pour la préparation de la pâte.... (Il y a dans Rouen quelques petites crêperies bien sympas et j'avoue que j'aime bien de temps à autre un petit repas "crêpes" ou bien sûr lors d'un séjour en Bretagne et aussi lorsque c'est ma belle-fille qui les fait étant Bretonne)...

    l'ANDOUILLE DE GUEMENE : Les

    Les délices de nos régions !!!

     


  • Commentaires

    1
    Lundi 19 Novembre à 16:16

    Comme tu le sais j'adore la Bretagne et donc sa gastronomie.

    Jeudi dernier dans une crêperie bretonne j'ai pris une galette à l'andouille aux pommes et oignons, une tuerie !

    Gros bisou

    2
    Lundi 19 Novembre à 18:47

    Ayant passé pendant des années les vacances d'été en Bretagne sud chez mes beaux-parents, j'adore ces spécialités.corne

    J'aimais beaucoup également la salicorne qu'allait ramasser ma belle-mère avec ma fille.

    Bisous

    3
    Lundi 19 Novembre à 20:11

    Bonjour, alos là, tu exagères, car je viens de prendre deux kilos en venant chez toi, tout est super bon, trop bon, j'adoooooore, je te souhaite une belle soirée, gros bisous ma belle.

                                           Résultat de recherche d'images pour "bisous gelé"

    4
    choco
    Lundi 19 Novembre à 21:43
    J adore TOUT !!! Bisous bisous
    5
    Mardi 20 Novembre à 08:26

    Le petit bonjour

    On le dit souvent lorsque le jour se lève

    On le croit toujours petit mot éphémère

    Mais en l'écoutant il vient éclairer une journée

    Il apporte un sourire

    C'est pourquoi je viens te le déposer..

    Pour te souhaite de passer

    Un bon mardi et profiter

    Pour te faire de gros bisous

    Pour nous avoir fait envie !!!!

    Rien ne vaut les produits régionaux 

     

    6
    Mardi 20 Novembre à 09:40

    Andouille de Guéméné...andouille de Vire...quel beau duel! Hi hi hi!

    Le salidou n'a pas ma préférence, mais pour le reste, je prend tout tout tout! La crêpe accompagnée d'un bon cidre brut bien sûr (breton ou normand? ;-)

     

    Bonne journée

    7
    Mardi 20 Novembre à 11:04

    J'apprécie et je dévore des yeux toutes ces spécialités.

    Bonne journée.

    8
    Mardi 20 Novembre à 11:07

    Bonjour Aline

    Miam miam , j'aime , surtout les crêpes , ça me donne faim .

    Je te souhaite une très bonne journée.

    Gros bisous

    9
    Mardi 20 Novembre à 17:17

    moi mon problème ce n'est pas les kilos mais le colestèrol,quand j'ètais jeune je passais un mois avec mes parents a st.pol de leon et je mangeais toutes ces bonnes choses..........bizzzzzzzzzzzz

    10
    Mardi 20 Novembre à 22:42
    Lol les spécialités bien grasses oups---je n aime pas tout ça sauf---les crêpes miam miam,sucrées ou salées ! Bisous de domi rentrée at home !
    11
    Mercredi 21 Novembre à 17:05

    C'est certainement très riche et à manger ... mais très bon aussi.

    12
    Samedi 24 Novembre à 16:25

    Vous me donnez l'eau à bouche comme au dit chez moi avec toutes ses spécialités.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :