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Les plaisirs gourmands de la Normandie (2)
En Normandie on cultive des céréales, en particulier le blé.
Rouen est le premier port céréalier de France. La farine de blé est utilisée pour fabriquer du pain et de nombreux desserts normands comme les sablés ......
et l'incontournable tarte aux pommes !!! Le miel fait lui aussi partie des spécialités de la Normandie.
Il y a la simple tarte aux pommes : compote et pommes sur une pâte feuilletée et la tarte aux pommes NORMANDE
Sur une pâte sablée mettre des quartiers de pommes et ajouter le mélange : 2 oeufs - 100g de sucre poudre - 50g d'amandes en poudre - 200g de crème fraîche épaisse (normande) - 1/2 verre de calvados (normand). Cuire 30 mn à 180°
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Commentaires
La tarte aux pommes est une des meilleures à mon goût, moi je l'a faisait de la plus simple manière, mes quartiers de pomme sur une pâte brisée, saupoudré de sucre et enfourné à 180° pendant une demi heure, consommée tiède, c'était mon régal.
Passe une très belle journée
Amicalement
Claude
3chocoMercredi 7 Août 2019 à 10:26voilà qui nous rapproche un peu de la Normandie ! merci pour ce joli post Aline ... Oui la tarte aux pommes, un vrai régal surtout tiède ... avec une belle cuillère de crème fraiche à côté ! ... MIAM Je salive !...
bisous Aline
BonjourAline.
De bon matin tu me donne envie de manger ,mais c'est si bon les tartes ,moi je la consomme tiède ,nature ,ou de la chantilly ,où de la glace a la vanille ,cela dépend de mon envie .
Bonne journée.
Bisous .kettyn.
Depuis qu'elle m'a quitté, je me rabat sur les boulangeries-pâtisseries pour en manger. Elles sont bonnes, mais rien a voir avec les tartes aux pommes que mon épouse faisait, surtout le dimanche. Ces sur les bancs de l'école primaire que l'on apprenait qu'en effet, que la Normandie était une grande productrice de céréales. Bonne journée. Bisous. Hugues
Tu vas me faire craquer et je n'ose imaginer ma glycémie à jeun si jy touche ! Mdrrrr
Bonne soirée.'
Merci Aline pour toutes tes petites informations sur la Normandie.
Pour la tarte, je fais le plus souvent celle avec compote et pommes, mais ça m'arrive aussi de la faire avec de la crème. Seulement, je ne mets pas de poudre d'amandes dont je n'aime pas trop le goût. Donc, ce n'est pas une vraie "normande".
Bises et bonne fin de semaine.
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Bonjour Aline
J'ai laissé mon amitié me conduire ..
Et venir jusqu'à toi; voir ton joli monde gourmand...
Pour te souhaiter une belle et douce journée
Parsemée de tendresse et de joie..
Bisou