-
Les Pois Chiches !!!
Les bonnes raisons d'avoir toujours une boite de pois chiches dans son placard.......
La première est que vous n'avez pas à les faire cuire, la cuisson sera forcément parfaite.
La deuxième est, que c'est nutritivement très bon, ils peuvent remplacer la viande.
et vous pouvez en faire quoi :
1) au chorizo - faire revenir des rondelles de chorizo / 2 échalottes émincées / ajoutez 1 boite de tomates pelées / la boite de pois chiches / laissez mijoter 30 mn et servir avec du riz.....
2) en rillette - écrasez 1 boite moyenne de pois chiches + 1 boite de thon + 1 yaourt + 2 échalottes émincées + 1c/s d'huile d'olives + 1 pincée de cumin..... à déguster avec de bonnes tartines de pain.
3) en potage - 1 boite moyenne de pois chiches + 4 carottes + 2 oignons + 1 navet + 1 poireau cuire avec un bouillon cube de légumes. Mixez / dégustez
4) grillés à l'apéro - les faire sécher, les enduire d'huile d'olives / épices de votre choix /les répartir sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson / les mettre 10 mn sous le grill....
5) en curry : faire revenir 2 oignons, ajoutez du curry, le contenus d'une boite de tomates pelées, 1 boite de lait de coco. Laissez mijoter, ajoutez une grande boite de pois chiches, laissez mijoter à nouveau et servir avec du riz.....
Attention de bien les passer à la douche. Les égoutter et les passer sous l'eau fraîche, ils sont prêts lorsque ça ne mousse plus.....
-
Commentaires
2SoniaLundi 13 Janvier 2020 à 15:46Et bien j’en apprends sur le pois chiche ! Je m’en sers pour le couscous.
Bonne fin de journée
Bisou3chocoreveLundi 13 Janvier 2020 à 18:44Oui ! délicieux avec une betterave rouge, de la mâche, et une pomme, le tout en vinaigrette : vinaigre et huile de noix ! ...
Bisous AlineBonsoir, oui on en fait des choses avec ce légumes on peut mème les faire grillé au caramel ,.comme les cacahuètes
Bisou Bonne nuit
5NickyLundi 13 Janvier 2020 à 23:30Je vais mettre des pois chiches sur ma liste de course, merci Aline !
Bisous à bientôt.
Nicky
C'est un légume que je mange par gourmandise, même nature, j'adore les pois chiches
Amicalement
Claude
Les pois chiche je ne connai pas! mais j'ai des recettes avec les marrons en conserve, velouté pour un repas de fête, purée salée... bonne journée sous la pluie
J'en ai presque toujours une boîte d'avance dans mon placard. J'en fais plus l'été (en salade) que l'hiver, mais j'aime beaucoup et c'est vrai qu'en boîte, ils sont parfaits. Cela m'est arrivé d'en faire cuire .... c'est long surtout si on enlève, un par un, les petites peaux après la cuisson !
J'aime bien tes recettes, merci Aline ... je n'ai jamais fait le potage, à tester !
Ajouter un commentaire
On en consommait bien plus avant et en vinaigrette avec de l'oignon c'est bon !
Bonne semaine