• Quatre fromages, quatre recettes !!!

    Chose promise, chose dû !!! quatre petites recettes pour manger les quatre fromages normands (dont j'ai parlé précédemment) d'une autre façon........

    Quatre fromages, quatre recettes !!! LE LIVAROT

    Pour 3 personnes : 3 feuilles de brick coupées en 2, 6 tranches d'andouille de Vire, 6 tranches de Livarot, 6 quartiers de pommes poêlés au beurre.

    Disposer sur une feuille de brick l'andouille de Vire, le camembert et la pomme. Plier en forme de triangle.

    Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettre au four à 180°, 5 à 10 minutes. Disposer 2 triangles sur une salade assaisonnée d'une vinaigrette au cidre. Servir chaud.

     

    Quatre fromages, quatre recettes !!! LE CAMEMBERT

    Pour 2 personnes : 1 Camembert de Normandie au lait cru dans une boite en bois, 6 pommes de terre moyenne, charcuteries régionales et jambon de pays.

    Laver puis cuire les pommes de terre avec la peau dans de l'eau salée. Enlever le papier du camembert, le replacer délicatement dans sa boite en bois. Le placer au four à 200°durant 15 minutes.

    Percer la peau du camembert sur le dessus, servir chaud à l'aide d'une cuillère sur les pommes de terre, accompagner de charcuteries régionales, jambon de pays et salade verte.

     

    Quatre fromages, quatre recettes !!! LE PONT L'EVEQUE

    Pour 4 personnes : 4 tranches épaisses de pain de campagne, 1 Pont l'Evêque, 1 pomme, 2 figues, 25cl de crème fraîche épaisse. 

    Mettre le four sur la position grill. Etaler la crème fraîche sur le pain. Eplucher la pomme et la couper en fines lamelles. Couper les figues en lamelles. Les déposer en alternant les lamelles sur la tranche de pain. Couper le Pont l'Evêque en fines lamelles et les disposer sur la tranche de pain.

    Gratiner les tartines au four. Servir chaud sur une salade verte assaisonnée.

     

    Quatre fromages, quatre recettes !!! LE NEUFCHATEL

    Pour 3 personne :  6 tranches de Neufchaltel d'1 cm d'épaisseur coupées (choisir le fromage en bonde plutôt qu'en forme de coeur), 1 oeuf, chapelure.  

    Rouler les tranches de Neufchatel dans l'oeuf battu puis dans la chapelure. Placer les beignets sur une plaque recouverte de papier sulfurisé au four à 200° durant 5 minutes ou à la poêle avec de l'huile.

    Disposer 2 beignets de Neufchâtel chauds sur un mélange de salade (roquette, batavia, coeur de laitue...) assaisonné d'une vinaigrette aux noix.

     

    Bon Appétit !!!


  • Commentaires

    1
    Mercredi 11 Mai 2016 à 11:34
    Merci aline je me régale déjà je prends bien noté gros bisous caty
    2
    Mercredi 11 Mai 2016 à 11:36

    Bonjour Aline, je suis très fromage.. j'aime bien le camembert, je note ces recettes..

    Bon mercredi gros bisous Rozy

    3
    Mercredi 11 Mai 2016 à 11:41

    Génial avec le camembert, je vais essayer.

    Bisous

    4
    Mercredi 11 Mai 2016 à 13:46

    merci d'ètre passèe  me voir,j'aimerai bien faire tes recettes avec ce bon fromage mais comme mon foie  produit du colestèrol à gogo c'est interdit pour moi.bonne journèe et à presto,bizzzzz

    5
    Mercredi 11 Mai 2016 à 14:13

    Bonjour,

    Merci pour ce petit billet culinaire. Je note .....
    Bisousss de bonne journée

    6
    Mercredi 11 Mai 2016 à 14:31

    Bonjour Aline

    Excellentes les recettes , je note .

    Ma préféré est celle du camembert .

    Je te souhaite un très agréable après-midi.

    De gros bisous

    7
    Mercredi 11 Mai 2016 à 15:55

    J'ai bien mangé à midi, mais lire tes recettes me fait saliver quand même ! Toutes sont sympathiques, mais la dernière....... miam ! Neufchâtel pané !!! Je l'ai déjà vu en forme de coeur dans mon supermarché, mais pas sûr qu'ils l'aient sous une autre forme, mais on doit pouvoir s'arranger, même avec le coeur ! Je verrai ça lundi !

    Bon après-midi. Bises

    8
    Mercredi 11 Mai 2016 à 16:26

    happy miammmmmmmmmmmmmmmm Aline pour les bonnes recettes.....je n'ai pas droit aux fromages pour mon coeur....mais une petite exception ne me fera pas de mal....

    je choisi au camembert......mais je les donnerai toutes à mes enfants.....

    merci pour ton com ça me fait plaisir de te voir sur mon blog

    je te souhaite une bonne fin de journée en t faisant de gros bisous

    9
    Mercredi 11 Mai 2016 à 16:52

    Ca tombe bien c'est un temps qui donne faim !

    Bonne fin de journée

    Gros bisou

    10
    Mercredi 11 Mai 2016 à 19:21

    pas mal du tout et bonne idée

    j 'adore au camenbert pti bisous

    11
    Jeudi 12 Mai 2016 à 07:45

    J'aime le fromage , mais ce n'est pas pour ça que je mangerais entre les repas .

    C'est bon pour le petit souper .

    Bisou

    12
    Jeudi 12 Mai 2016 à 07:54

    Merci Aline pour tes bon fromage moi j'adore 

    je ferais bien un repas fromage

    passe une bonne journée gros Bisous

           ...Dette...

    13
    Jeudi 12 Mai 2016 à 10:49

    hummmmmm çà m'a l'air bien bon tout çà .. j'ai regardé rapidos, mais promis j'essaie une de tes recettes.

    A quand le déménagement au faite ??

    des bisous ... un peu frais, mais sans pluie ! enfin pour l'instant lol !

     

    14
    Jeudi 12 Mai 2016 à 17:04

    BONJOUR 

    Que des bonnes recettes ici ,moi qui adore tout les fromages ...bon !

    mais je vois ici on ne compte pas les calories ,.....oufff

    bonne journée bises 

    15
    Jeudi 12 Mai 2016 à 19:41

    cool tes recettes...je connaissais que celle du camembert que j'adore.

    je t'ai mis mon mot de passe en MP.

    de toute façon tu n'a pas raté grand chose chez moi, car je ne suis pas trop présente en ce moment...mais comme tu me connais, j'ai toujours des hauts et des bas et je reviendrai active, comme d'hab.

    bisous, bonne soirée.

    16
    Vendredi 13 Mai 2016 à 10:57

    Je pourrais me passer de viande, mais pas de fromage !!!smile

    Merci pour toutes ces suggestions savoureuses.

    Bises amicales de Haute-Savoie.

    17
    Vendredi 13 Mai 2016 à 16:37

    ...que des bonnes "choses", j'adore le fromage.....normand !!

    Je te souhaite un excellent WE !

    18
    Vendredi 13 Mai 2016 à 17:36

    j'aime beaucoup les fromages mais pas dans la cuisson...merci de ton passage....bon week-end

    19
    Vendredi 13 Mai 2016 à 18:57

    happyma chére Aline je salive devant tes recettes.....qui me son un peu interdites....mais par internet pas de problèmes pour ma santé

    je passe te souhaiter un bon week end ...en te faisant de gros bisous

    20
    chocoreve
    Vendredi 13 Mai 2016 à 23:35
    Suis très tentée par la recette avec livarot ! Merci ...
    Bisous bisous Aline
    21
    Samedi 14 Mai 2016 à 00:21
    Et merci pour ta petite bise, pour la grande occasion ... et de t en être souvenue ! bisous bisous
    22
    Samedi 14 Mai 2016 à 07:50

    Moi qui suis une fan de fromage, me voilà gâtée! J'ai déjà goûté le camembert au four, une vraie tuerie! he gros bisous

    23
    Samedi 14 Mai 2016 à 10:09

    merci beaucoup pour les information sur les fromages 

    a+JOHN

    24
    Dimanche 29 Mai 2016 à 14:22

    Un petit coucou, 

    Bonne journée

    Amitiés de Francois et Liliane

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