• Petite couverture d'hôtel !!!Vous l'avez probablement souvent remarqué : en entrant dans une chambre d'hôtel, le lit est généralement orné d'une petite couverture qui se présente vers le bas du lit : Pourquoi donc ?

    Souvent on la range dans un coin sans vraiment y prêter attention pensant qu'elle ne fait que partie du décor .... on se trompe !

    Petite couverture d'hôtel !!!

     

    - Déjà la literie est souvent blanche dans un hôtel, elle apporte donc une touche de couleur.

    - On ne devrait pas s'allonger sur le lit avec ses chaussures, mais certains le font et ce petit bout de tissus est là pour protéger draps et couettes.

    - Ce revêtement est en lui même décoratif, en harmonie avec les couleurs et l'atmosphère de la chambre. De petite taille il est peu couteux en matière de nettoyage mais aussi de changement.

    - Bien plus rapide à installer qu'un grand couvre-lit pour la femme de chambre.

    - Hygiénique lorsqu'en rentrant nous posons valises, sacs, vêtements.....

    (article de magazine)

    Petite couverture d'hôtel !!!

    Moi la première, souvent je range consciencieusement cette petite couverture et la met dans un placard de la chambre pour ne pas la salir alors qu'il faut au contraire la laisser pour ne pas abimer le linge de lit. Je serai plus attentive à la prochaine occasion.


    8 commentaires
  • Image du week-end !!!

    Je vous souhaite un bon week-end !!!


    9 commentaires
  • Demain, journée de la femme......

    Elles sont Normandes !!!

    Elles sont Normandes !!!

    Elles sont Normandes !!!


    7 commentaires
  • En pause !!!


    5 commentaires
  • Vous avez déjà vu certaines de ces chaussures, mais là je veux montrer l'importance des boites dans ma collection.....

    Ma collection !!!

     

    Ma collection !!!

     

    Ma collection !!!

     

    Ma collection !!!

     

    Ma collection !!!

     

    Ma collection !!!


    16 commentaires
  • Le Lait !!!

    Consommé depuis 12 000 ans, le lait est l'aliment universel par excellence. Le lait est une matière vivante qui se dégrade au contact de l'air, de la lumière et de la chaleur ambiante. C'est pourquoi au fil des siècles, l'homme n'a eu de cesse de découvrir des procédés industriels pour améliorer sa conservation et son transport.

    Le Lait !!!Et si la vache était le vrai symbole de la France et le lait son ADN ?  sa géographie, son histoire, sa culture et son économie en font sans conteste une terre de lait.

    Des moines du Moyen âge aux industriels d'aujourd'hui, les mêmes gestes de transformation et les mêmes défis : piloter le rythme naturel des métamorphoses du lait, assurer qualité et sécurité des produits, offrir toujours plus de garanties aux consommateurs.

    Le Lait !!!Le lait a cette faculté unique de se transformer en produits laitiers variés : yaourts, fromages, crèmes etc..... Au coeur de notre alimentation, ils sont appréciés pour leur qualité gustative et nutritionnelle (calcium, phosphore, magnésium, protéines, vitamines ....)

    Ce lait, il fallait le faire bouillir avant de le consommer, méthode efficace pour éliminer un grand nombre de bactéries. Dans les années 60 c'est la révolution de la stérilisation, le lait UHT prend véritablement son essor en 1962.

    Le Lait !!!

    Et demain ? le lait n'a peut-être pas révélé tous ses secrets et les chercheurs pas fini de chercher !!!

    A titre personnel, je n'aime le lait que transformé : yaourts, crème et fromage bien sûr. En chocolat chaud oui, mais blanc froid ou chaud non et vous ?


    13 commentaires
  • Journée avec ma petite fille, ce matin au club d'équitation..... 

    Image du week-end !!!


    4 commentaires
  • On entend souvent "c'était quand même mieux avant !"..... pas si sûr pour tout. Là les images parlent d'elles même. Une bien belle idée d'aménager les quais de Rouen pour le bonheur de s'y balader, d'y faire du sport, de pique-niquer etc...

    Ont été faits d'abord ceux de la rive droite et puis ceux-ci rive gauche....

    Avant/après !!!

     

    Avant/après !!!


    12 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique